当前位置:首页>体育

世锦赛吕会会标枪摘银 破亚洲纪录幸福泪水喷涌

2015年08月31日 09:54:00作者:来源:北京日报

在昨晚结束的北京田径世锦赛女子标枪决赛中,中国选手吕会会投出了66米13的个人最好成绩,在创造亚洲纪录的同时,夺得一枚宝贵的银牌。另一位中国选手李玲蔚以64米10的成绩排名第五。德国老将卡特琳娜·莫利托以67米69的成绩夺冠。

  本报讯(记者 王洋)在昨晚结束的北京田径世锦赛女子标枪决赛中,中国选手吕会会投出了66米13的个人最好成绩,在创造亚洲纪录的同时,夺得一枚宝贵的银牌。另一位中国选手李玲蔚以64米10的成绩排名第五。德国老将卡特琳娜·莫利托以67米69的成绩夺冠。

  吕会会的最佳成绩出现在她的第五投,依靠有力的助跑,她投出的标枪在空中势如破竹,越过65米线,她的这一投成绩为66米13,打破亚洲纪录。就当其他对手各自在第六投中错过了超越吕会会的机会后,德国名将、32岁的莫利托最后一个出场,这时鸟巢内的观众都屏住呼吸,因为一旦她无法投出66米以上的成绩,吕会会就将夺得金牌。结果,莫利托顶住了巨大的压力,她的孤注一掷拿到了67米69的今年最好成绩,金牌到手。

  其实,昨晚两名晋级决赛的中国选手李玲蔚和吕会会从第一投就展现出良好的竞技状态,两人分别投出64米10和63米80的好成绩,分别排在前两位。吕会会第三投还将成绩提升至64米72。不过,第四投南非名将苏内特·维尔乔恩投出了65米79,这让中国选手夺冠的希望变得莫测起来。吕会会第五投再度爆发,可惜最终距离金牌只有一步之遥。

  赛后,尽管只拿到银牌,吕会会仍非常激动,她冲到场边和教练拥抱,幸福的泪水喷涌而出。“感谢我的教练,我的家人,还有所有支持我的人。对于今天的成绩,我尽力了,每一枪都发挥出了自己的实力。比赛没有捷径,投好每一枪,尽力去拼才是最重要的。以后的路我还会继续踏踏实实走下去。”吕会会表示,未能取得金牌,她没有太多遗憾,而是希望以此为契机继续努力训练,争取更好的成绩。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]