鲁能体育产业推介会隆重开幕 鲁能“体育产业+”跨界联盟正式成立_热点聚焦_大众网

2018-01-02 15:34:00 来源: 大众网 作者:

  (大众网12月29日讯)今天上午10:00,2018鲁能体育产业推介会暨鲁能“体育产业+”跨界联盟成立盛典在山东济南鲁能希尔顿酒店隆重举行。本次大会由鲁能体育产业公司主办,以产业推介为核心,全面展示了旗下众多“体育产业+”优势资源和运作经验,回首2017年的精彩点滴,展望2018的美好未来。

  【中国足球协会执委、山东省体育局副局长隋拥军致辞】

  中国足球协会执委、山东省体育局副局长隋拥军,国网山东省电力公司总会计师马瑞霞、山东省体育中心主任高岩、山东省足球运动管理中心主任马军鸣、山东省旅游发展委员会规划发展处调研员王荣国、潍坊高新技术开发区教育局副局长刘敏成等领导,山东大学新闻传播学院书记、教授、博士生导师王德胜、济南报业集团副总编辑马凯、山东省台儿庄古城旅游集团有限公司董事长曹恒超等行业专家、学者、企业代表参会。国网山东省电力集团公司总会计师马瑞霞致欢迎辞,马瑞霞女士的精彩致辞开启本次盛会的热烈之势,同时也让人感受到鲁能体育产业的欢迎之情。随后,中国足球协会执委、山东省体育局副局长隋拥军应邀致辞,肯定了鲁能“体育产业+”的工作,表达了对体育事业的支持。

  融合“体育+”概念 2017成绩斐然

  作为一家专注体育事业发展的公司,鲁能体育产业公司紧紧围绕“文化足球、百年鲁能”目标,以“专业资源带动·加快产业融合”为战略指导思想,依托鲁能体育产业资源,融合“体育+”新概念,整合相关优势资源,布局了赛事运营、品牌服饰、场馆建设、文创产品、体育文化旅游等业务板块,旨在打造全维度体育产业生态链,探索体育产业新模式、新形态,推动山东省“大体育”格局的构建。

  据悉,鲁能体育产业公司2017年成功举办2017中超“超越梦想 光耀未来”开幕式,仅用24天时间准备,成功为4.7万观众奉献了一场“节俭、大气”的文化盛宴;举办第十一届“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛,实现赛事招商、直播、推广、观众人数的突破,以赛事运营拉动营销创收;举办首届鲁能体育产业杯“直通乒超”--全民乒乓争霸赛,填补山东省民间高水准乒乓球赛事市场空缺;承办国网山东省电力公司“卓越杯”职工足球联赛,第十届亚洲锦鲤大赛,第十三届全运会等;成功运营2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛鲁能乒乓球俱乐部与潍坊高新的合作冠名,实现历史突破;与清华大学、浙江理工大学、齐鲁工业大学等专业院校进行研发合作,与国内一线前沿服饰厂家进行生产合作,完成“鲁能泰山”和“泰山小将”服饰品牌的打造;成功研发电弧防护纤维技术,打破常年依赖进口局面,填补了国内市场同类产品空白;劳保服饰销售涉及金融、房地产、酒店、机械制造、安保、商贸等多个行业。

  【“山东省体育产业示范单位”揭牌仪式】

  2017年9月,鲁能体育首次荣膺“山东省体育产业示范单位”,并于本次大会现场举行了“山东省体育产业示范单位”揭牌仪式,山东省体育局副局长隋拥军为鲁能体育进行授牌,国网山东省电力公司鲁能体育文化分公司副总经理、产业公司总经理孙晓作为代表上台,而此次授牌则是对鲁能体育和鲁能体育产业为山东省体育事业发展所作贡献的最大肯定,也成为鲁能体育产业再接再厉、再创佳绩的一大动力。

  鲁能体育产业推介 探索2018新模式

  【2018“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛推介】

  【王德胜教授现场解读“体育+旅游新经济增长热点”】

  大会现场举行了体育赛事——2018“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛推介,共同探索体育赛事市场化运营新道路;举行“体育+旅游”推介,通过体育元素的融入,赋予传统旅游新的内容,山东大学新闻传播学院书记、教授、博士生导师王德胜现场解读“体育+旅游新经济增长热点”,给现场人员带来一场酣畅淋漓的学术体验;举行“体育+服饰+科技”推介,将体育运动服饰引向定制服装市场,搭建鲁能体育产业私人定制服饰平台;举行“泰山小将”品牌发布推介,将体育资源转化为独立IP,树立独立品牌形象,扩大体育服饰市场等。

  【现场签约仪式】

  据了解,本次产业推介会上,鲁能体育产业公司与多家合作单位达成合作意向,现场举行签约仪式,携手面对美好的2018。

  鲁能“体育产业+”跨界联盟成立

  当“镁光灯”从紧张的竞技场转向热络的生活,当运动从职业群体走向群众中间,体育,正在和不同社会领域发生亲密接触,在跨界融合发展中获得崭新生命力。

  【鲁能“体育产业+”跨界联盟成立】

  本次大会上,由鲁能体育产业搭建平台、整合资源和联合山东省体育局副局长隋拥军、国网山东省电力公司总会计师马瑞霞、山东省体育中心主任高岩、山东省足球运动管理中心主任马军鸣、山东省旅游发展委员会规划发展处调研员王荣国、山东大学新闻传播学院党委书记王德胜、济南报业集团副总编辑、山东省台儿庄古城旅游集团有限公司董事长曹恒超等共同参与的鲁能“体育产业+”跨界联盟成立仪式成功举行。联盟成立后,各方将发挥各自优势,整合相关资源,实现跨界联盟企业的市场最大化,打造一个真正意义上的、全国范围内的跨界先锋,共同探索“体育+产业”未来发展新模式,培育“体育+产业”新生态,共同促进山东省体育事业发展。

  【“直通乒超”总结表彰仪式】

  【“我的未来”主题征文大赛颁奖】

  【鲁能体育产业新品服饰走秀】

  本次大会还举行了2017鲁能体育产业杯“直通乒超”、“我的未来”主题征文大赛等活动的颁奖仪式,共同分享全民体育和“体育产业+”的实践果实,并于大会最后举行了盛大的2018鲁能体育产业新品服饰走秀,提前发布2018年鲁能体育产业公司“鲁能泰山”品牌劳保服饰、运动服饰主流新品,展现了产业公司“追求精品 持续创新 注重体验 关注细节”的服饰研发理念。

  据介绍,鲁能体育产业公司将在2018年继续探索体育赛事运营模式,开拓服饰产品、文创产旅游、场馆工程建设、专业培训、产业基金等业务板块,加强“体育产业+”跨界合作,继续打造全维度体育产业生态链,实现“一流体育产业公司”目标。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻