官方"琢玉"海报激励U23男足 盼众将在本土创佳绩

2018-01-08 11:24:00 来源: 人民网-体育频道 原创稿 作者:

  人民网1月8日电 1月9日-27日,2018亚足联U23锦标赛将在江苏常州、江阴、常熟和昆山四座城市举行,中国U23男足国家队将在常州奥体中心体育场与同组中的阿曼队、乌兹别克斯坦队和卡塔尔队轮番交手。前两届赛事,中国队均未能小组出线,但这一次,以东道主身份参赛的中国U23男足众将决心在亚洲足坛有所突破。

  2018亚足联U23锦标赛决赛阶段A组赛程

  本届赛事的揭幕战将北京时间1月9日16:00举行,由中国队与阿曼队之间展开,12日同一时间,中国队将迎来乌兹别克斯坦队的挑战;三天后(1月15日16:00),中国队将迎战小组最后一个对手,同时也是上届杯赛第四名的卡塔尔队!

  为了备战本次亚足联U23锦标赛的比赛,U23国足先后在广州和迪拜进行了为期20多天的集训,并在1月3日回到国内。伴随着江苏近来持续低温和一场突如其来的大雪,U23男足全队并未有丝毫懈怠,短暂休整一天后,小伙子们就已于5日下午在主教练马达洛尼的带领下开始了首次有球训练。冰雪初融难掩队员们的训练热情,他们渴望胜利,渴望在家乡父老面前证明自己!

  中国足协中国之队也于7日为U23男足众将发布了官方海报——“琢玉”。《礼记·学记》中曾提到,“玉不琢,不成器”。亚足联U23锦标赛作为亚足联举办的国家队层级比赛中仅次于亚洲杯的重要赛事,同时也是该年龄段最重要的洲际赛事,正是“检验这批U23小将之成色,使玉成器”的关键舞台。

  此次U23国足作为东道主应战,同时又与卡塔尔队和乌兹别克斯坦队这样的“宿敌”相遇,对于这批已经在本国联赛中崭露头角、甚至是在海外效力的年轻队员们来说绝对是一次巨大的考验。不经硬仗,难成将才,期待这批小伙子们勇敢拼搏,在本土取得佳绩,为国争光!

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻