库蒂尼奥:感谢利物浦 有幸和梅西并肩作战

2018-01-09 11:01:00 来源: 镜报 作者:

  北京时间今晚,巴塞罗那为库蒂尼奥召开了亮相的新闻发布会,库蒂尼奥接受了场内记者提问。

  库蒂尼奥说“我很满足,也很开心,如我之前所说,现在好似做梦一样。我要感谢很多人,首先感谢上帝,感谢我的父母和家人。我想感谢主席先生和主管们对我的耐心。我还想感谢利物浦,感谢在那的五年时光,同时,我想感谢利物浦老板迈克-戈登先生,他知道什么是我所想,知道什么是我的梦想,他们努力劝说我留下。谢谢利物浦球迷,我们一同度过了五年时光。”

  “昨天我在酒店里看了比赛,今天我碰见了几名队友,他们带我看了训练、吃饭的地方,我迫切想了解这里。”

  --是否想让球迷忘记内马尔

  “我和内马尔是国家队的队友,我和他是很多年的好朋友。我们是不同的球员,显然他是个伟大的球员,但我们拥有不同的特质。”

  --梅西

  “梅西是个伟大的球员,很幸运我将和他并肩作战。”

  “我的梦想就是来到这里,我知道我能加盟,对此我坚信不疑。如今我和巴萨签订了五年合同,希望能在这踢许多场比赛,我希望能尽快融入球队。”

  --感谢利物浦

  “感谢利物浦球迷,感谢那里的工作人员,感谢那些队友。我为利物浦付出了全部,不幸的我们没赢得奖杯。但五年里我的家人都非常开心,我想感谢利物浦,并祝他们一切都好。”

  --转会费

  “对我来说,这是一种荣誉,但我会把转会费的话题留给俱乐部。我想的只是踢球然后取得成功。”

  --内马尔的祝贺

  “内马尔祝贺了我,他告诉我这儿是支难以置信的队伍。保利尼奥和苏亚雷斯也这样跟我说,我希望能在这开心。”

  --转会达成的最后几小时

  “那有点煎熬,我不得不三四次改变航班,但最后我来这了,现在我很安心。”

  --苏亚雷斯

  “很开心又能和他踢球了,他是个伟大的球员。他跟我关系很好,往来很密切。”

  “我们曾在利物浦度过美妙的时光,那一年我们几乎就夺得英超了。苏亚雷斯是个伟大的朋友,很荣幸能再次同他合作。他告诉我球队如何、巴塞罗那这座城市如何,这些都使我更想来到这儿。”

  --巴萨副主席谈转会费

  巴萨副主席Mestre说:“如果我谈论任何有关转会费的事,都将打破和利物浦之间的协议。我不喜欢这点,但我不能给出任何数字。”

  --西甲争夺

  “西甲很困难也很漫长,作为巴萨球员我会说球队要专注每场比赛,保证我们的优势然后夺取桂冠。”

  --伊涅斯塔

  “对我来说,伊涅斯塔就是个天才,很荣幸能和他踢球,能从他身上学习。”

  “我最热爱的就是能和球队在一起,能够踢球,剩下的就交给教练吧,我会刻苦工作的。”

  --是否曾梦想在诺坎普踢球

  “许多许多次,我曾设想过自己的第一个进球,自己打入很多重要进球。我很多很多次梦想在诺坎普踢球,我的工作就是努力工作然后付诸实现。”

  “我很开心,我的家人也很开心。巴萨是全世界最重要的俱乐部,许多伟大的巴西球员曾在这踢球,我希望能为俱乐部取得更多成功做出贡献。”

  “巴萨是全世界最好的俱乐部,我的很多偶像曾经或正在这里踢球,转会是很轻松的决定。”

  --耐克泄露事件

  “我更愿意不谈论这件事,这个问题最终得到了解决。最终的是我已经在这了。”

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻