BBC:联赛杯决赛将启用VAR技术

2018-01-09 11:02:00 来源: BBC 作者:

  BBC消息,本赛季的联赛杯决赛将启用视频裁判技术(VAR),同样会采用该技术的比赛还有联赛杯切尔西和阿森纳的半决赛。

  据称蓝军枪手两回合比赛中都会采用VAR技术,而半决赛另一组对决曼城vs布里斯托城则不会采用VAR。

  2016年,英超联盟董事会同意,未来两年里英格兰联赛将试行VAR技术。在明晨进行的足总杯第三轮布莱顿对阵水晶宫比赛中,VAR技术将首次亮相英格兰联赛。

  BBC还列举了VAR使用规则,以下四种情况出现后,VAR技术可以使用:进球、点球判罚、直接红牌、主裁错认犯规球员。

  英超裁判委员会主席迈克-莱利对VAR作出评价,他说:“VAR真的会帮助到足球,当然这需要时间去适应,对裁判来说这是个重新学习新技能的过程。”

  “然而事情永远达不到百分百完美,因为判罚仍旧是对客观事物的主观判断。”

  “我们也不希望犯错,而假使能让4%的错误降低到2%,那我们就帮助了这项运动。”

  切尔西对阵阿森纳的两回合半决赛将于本周四和1月25日进行,而联赛杯决赛2月25日于温布利球场举行。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻