高准翼攻入两球, U23国足4:2胜纳米比亚

2018-06-05 10:12:00 来源: 新华社 作者: 周凯

  新华社重庆6月4日电(记者周凯)为备战亚运会,中国U23男子足球队与纳米比亚U23男子足球队的热身赛4日晚在重庆市万州区打响。凭借高准翼的两粒入球以及姚均晟、张玉宁的破门,中国队取得4球领先,但美中不足的是最后阶段被对手攻入2球,中国队最终以4:2取胜。

  作为亚运会前的重要练兵,U23国家队多数队员5月23日就在重庆万州集结训练。3日下午,在结束了与泰国国家队的比赛后,主教练马达洛尼携入选国足的其他6名U23球员赶到万州与球队汇合。纳米比亚队经过长途飞行,也在3日抵达万州,为备战奥运会预选赛,纳米比亚队对此次热身赛同样看重。

  马达洛尼排出的阵容中,张玉宁搭档黄紫昌组成锋线,高准翼、李帅、刘奕鸣、邓涵文构筑后防线,姚均晟、陈彬彬、何超、陈哲超坐镇中场。纳米比亚队则列出352阵形,由于队员年龄相对要小些,纳米比亚队无论身体还是速度,整体上与中国队存在一定差距。

  开场后不久,中国队很快就占据场上优势,频频通过中场直塞、边路渗透给对手制造威胁。第15分钟,姚均晟开出角球,高准翼前点头槌破门,帮助中国队取得领先。随后纳米比亚处于被动防守阶段,张玉宁、高准翼等均制造了射门机会。上半场补时阶段,李帅带球在禁区内被纳米比亚队员铲倒,中国队获得点球机会,姚均晟主罚命中,将比分扩大为2:0。

  下半场开场不久,中国队再下一城,第55分钟,李帅左侧横传,张玉宁快速跟上铲射破门。第77分钟,高准翼在对方禁区内胸部停球抽射破门,中国队4:0领先。大比分落后的纳米比亚队连续做出换人调整,被动局面有所改善。第83分钟,中国队后场解围失误,纳米比亚队汉姆抓住机会以一记弧线球破门。补时阶段,中国队禁区内犯规被判点球,汉姆主罚点球命中。最终,U23国足4:2击败纳米比亚。

  虽然比赛取得了胜利,但主教练马达洛尼对球员的表现喜忧参半,他说:“这场比赛对我们检验球员很有作用,球队技战术特点发挥出来了,但是最后10分钟我不是很满意,我很生气,一支球队要成长就要踢好90分钟,不只是80分钟,我们还有需要改进的地方。”

  6月10日下午,U23国足还将与朝鲜U23国家队进行一场热身赛。

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻