西班牙官方宣布洛佩特吉下课 皇马名宿耶罗接班

2018-06-14 16:42:00 来源: 大众网综合 作者:

  北京时间今晚23点,世界杯就将举行开幕式。在世界杯开战一天前,西班牙队却发生了大地震。西班牙足协主席卢比亚雷斯在新闻发布会上确认,主帅洛佩特吉因为私洽皇马而遭到解雇。

  2016年欧洲杯后,洛佩特吉接过了西班牙队教鞭。在随后的20场比赛中,洛佩特吉率队取得了14胜6平的不败战绩,西班牙队打进61球只丢了13球,胜率高达70%。5月22日,洛佩特吉与西班牙足协续约到了2020年。

  但昨天皇马突然宣布,洛佩特吉将会在世界杯后入主伯纳乌。一直被蒙在鼓里的西班牙足协感到受到了背叛,主席卢比亚雷斯最终做出了换帅决定。皇马昨天宣布“将在世界杯后为洛佩特吉支付200万欧元违约金”,由于洛佩特吉是在世界杯前被解雇的,皇马将不需要支付这笔钱。

  洛佩特吉突然下课,西班牙足协尚未敲定新帅人选,这使得西班牙的夺冠前景顿时蒙上了一层浓重的阴影。16日凌晨2点,西班牙队将在小组赛首轮对阵葡萄牙。距离这场比赛只剩不到3天时间了,西班牙队却没了主教练……

  在解雇洛佩特吉后,西班牙队很快就公布了新帅人选。西班牙足协宣布,皇马名宿耶罗将会率领西班牙队征战世界杯。北京时间明天0点30分,耶罗将会在西班牙足协主席卢比亚雷斯的陪伴下,第一次以西班牙主帅身份参加新闻发布会。

  球员时代的耶罗,是皇马和西班牙史上最伟大的队长之一。在2007年,耶罗加入西班牙队教练班子,出任西班牙队体育主管。在这个位置上,耶罗一共干了四年,他是西班牙队赢得08欧洲杯和南非世界杯的幕后功臣。利用自身威望和影响力,耶罗很大程度上维护了西班牙的更衣室团结。

  在14/15赛季,耶罗回归皇马出任安切洛蒂的助教。在安切洛蒂下课后,耶罗也告别皇马。2016年,耶罗入主西乙球队奥维耶多。但由于无法率队升级,耶罗在一年后就挂印而去。2017年11月27日,耶罗重返西班牙队,他仍然担任体育主管一职。

  洛佩特吉在世界杯前突然下课,使得新帅要承担着极大的风险。如今的耶罗,真可谓“为国接盘侠之大者”。耶罗只有在西乙执教一年的经历,他的教练生涯可以用“基本空白”来形容。西班牙足协此时选择耶罗,很大程度上看重他在球队内部的威望。西班牙队如今首先要做的,就是重新稳定更衣室。从这个角度而言,耶罗是个绝对够格的人选。

  西班牙世界杯赛程

  6月16日02:00葡萄牙-西班牙

  6月21日02:00 伊朗-西班牙

  6月26日02:00 西班牙-摩洛哥

初审编辑:

责任编辑:孙银伟

相关新闻