第十八届亚运会中国代表团成立

2018-08-08 12:01:00 来源: 新华社 作者: 夏亮 张泽伟

  本届亚运会中国代表团参赛队员以年轻运动员为主,年龄最小的游泳运动员王一淳只有13岁。

  新华社北京8月6日电(记者夏亮 张泽伟)6日上午,第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开,845名中国健儿将参加雅加达亚运会38个大项、376个小项的比赛。

  8月6日,代表团成员在大会上唱国歌。 新华社记者曹灿摄

  动员大会上,代表团领导介绍了代表团组团情况,并宣布成立代表团临时党委。随后,代表团举行宣誓仪式,运动员和教练员代表分别进行了讲话,各运动队还递交了“赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书”。

  2017年体操世锦赛男子全能冠军肖若腾作为运动员代表发言,他说:“四年一届的亚运会,是亚洲最高竞技水平的盛会,也是2020年东京奥运会的前哨战。对于运动员来说,也是一次难得的检验训练成果和竞技实力的宝贵机会。在雅加达亚运会的赛场上,(我们)将圆满完成运动成绩和精神文明双丰收的参赛任务。”

  标签:

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻