东道主印尼亚运会代表团战绩前瞻

2018-08-13 13:32:00 来源: 国际在线 作者: 李树坤、朱福宁

  国际在线消息(记者李树坤、朱福宁):第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚首都雅加达和南苏门答腊省首府巨港举行。本届亚运会设40个比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目,共设462个小项,将有来自45个国家和地区的约1.5万名运动员、官员和教练员等参加。   

  东道主印尼派出了一个强大阵容参加本届亚运会,代表团共有1383名成员,包括938名运动员、365名教练员和官员等。8月8日,印尼总统佐科在总统府亲自为印尼亚运会代表团出征壮行。他说,此次出征亚运会的体育健儿们都是2.63亿印尼人民的好儿女。此次亚运会印尼代表团的目标是奖牌总数进入前十,其中包括至少16枚金牌。希望代表团全体成员团结一致,奋勇拼搏,共创佳绩。 

  印尼青年与体育部长伊曼·纳拉维9日在接受记者采访时进一步表示,印尼代表团的目标是最少取得16枚金牌,如果运动员发挥稳定,应该能拿下20枚。  

  羽毛球是印尼国球,历史上在印尼诞生了王莲香、魏仁芳和陶菲克等天才选手,为世人津津乐道。本届亚运会上,印尼羽毛球队的目标是两块金牌,分别是男双和混双项目。 

  男双组合苏卡穆约/费尔纳迪是印尼全国上下众望所归的夺金热门,也是印尼16枚金牌中含金量最高的一块儿。印尼是世界上羽毛球男子双打项目最具实力的国家,自1962年羽毛球进入亚运会以来共夺得7次男双冠军。目前世界排名第一的苏卡穆约/费尔纳迪男双组合开始搭档于2015年,成名于2017年,在2017赛季拿下5个超级赛冠军和2个超级赛亚军,以此夺得世界羽联“Male Player of the Year 2017”大奖。2018赛季,两人已疯狂拿下印度公开赛、印尼大师赛、全英公开赛、印尼公开赛等大赛冠军,傲视天下。 

  另一枚羽毛球金牌落在混双。印尼混双组合艾哈迈德/纳西尔曾经夺得2016年里约奥运会冠军、2018年印尼公开赛冠军等,战绩辉煌,是本届亚运会夺冠热门组合。 

  举重算是印尼的另一个传统强项。2016年里约奥运会举重62公斤级银牌得主艾科·尤里·伊拉万无疑是本届亚运会62公斤级的夺冠热门选手。参加本届亚运会的印尼举重队由13选手组成,目标也是两块金牌。 

  除此之外,印尼有望夺金的项目还有射箭、田径、保龄球、划船、桥牌、自行车、水上摩托艇、皮划艇、滑翔伞、印尼拳术、攀岩、跆拳道、武术等。 

  为了能在自家门口有一个良好的表现,印尼政府此番可谓下足了血本。在硬件上,政府为运动员提供了良好的训练、营养和医疗等条件,派遣运动员到国外参加各种单项比赛、测试赛等。在软件上,为了激励本国健儿为国争光,印尼政府斥资补助本国亚运会运动员,亚运会比赛期间每人每天可以领到100万印尼盾(约合500元人民币)的补助。每一位夺得冠军的运动员更是将获得15亿印尼盾(约合68万元人民币)的奖励和一套住房,外加以后享受国家公务员待遇。 

  除了提供巨额奖金和补助金之外,印尼政府还采取其他多种措施鼓励运动员创造佳绩。印尼青年与体育部长伊曼·那拉维多次在自己家里宴请亚运会运动员,并为他们举办各种娱乐活动,以便帮助运动员们减轻压力,放松身心,以更好的状态参加比赛。

  标签:

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻