中超-进球大战 权健险遭逆转3-3逼平十人人和

2018-08-13 13:32:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息:北京时间8月12日19:35,中超联赛第17轮最后一场比赛开战,北京人和主场迎战天津权健。上半场罗歆门前玩火送礼,王晓龙断球后为权健率先破门,王杰助攻帕托为权健扩大比分;下半场迪奥古点球扳平,马西卡破门反超比分,随后刘健被红牌罚下,权健由杨旭扳平比分,最终双方3-3战平。

  人和上轮战平斯威,止住2战失9球的连续大比分失利走势意义较大,在赛季已进入下半程时,稳定性对于人和是最为重要的。在人和已拿到的20个积分中,有14分来自主场(主场4胜2平2负,进10球,失10球),剩余赛程中尽可能地在主场拿分是实现保级的主要线索。本赛季首回合交锋时权健在主场1-2负于人和,该场比赛开启了权健本赛季联赛战绩欠佳(尤其是主场欠佳)的尴尬走势,而如今权健的形势要比赛季初期时更为困难。维特塞尔已离队,这个关键损失是权健无法弥补的,必然大幅影响球队战斗力,关于莫德斯特的不利消息也在传出,8月底即将开战的亚冠战线前景将因此更显困难,现实情况下权健要尽可能地围绕现有班底在联赛中稳定状态。客战人和,权健寻求“复仇”的意义还在其次,这还是一场检验权健现阶段真实控制力的比赛。  

  比赛开始后,北京人和凭借主场之势率先发起进攻,第1分钟,奥古斯托斜长传分到前场左侧,马西卡边路突破王杰下底后倒三角回做,前点的迪奥普脚后跟一蹭,后点的王刚倒地铲射,也没有碰到,皮球滑门而出。第3分钟,人和继续发难,王刚右路内切后向左策应攻势,边后卫饶伟辉插入到禁区内一脚低射,张鹭注意力集中,倒地将球扑出底线。第4分钟,张烈后场球开给刘健发动进攻,再长传球找前场尼扎木丁,再分到右路,王刚禁区前沿一脚直塞打到权健防线身后,迪奥普小角度射门将球打在了边网上。第7分钟,王刚右侧连续踩单车变向晃过吴伟后一脚传中,陈杰中路包抄跟上一脚劲射,张鹭发挥神勇,再次将球扑出险区。  

  第14分钟,权健前场进攻,王晓龙前场左侧斜传球到禁区里,帕托跟上铲射,球被张烈稳稳抱住。第25分钟,北京人和后防玩火,权敬源右侧边线处掷出大力手抛球给到禁区,门前的罗歆解围出现低级失误,王晓龙上前将球断下后一脚抽射破门得分!权健客场1-0率先取得进球!第27分钟,饶伟辉对角线大范围转移到右路,尼木扎丁把球接到原地摆腿抽射,稍稍高出横梁。第34分钟,权健再次获得机会,王杰中线附近大脚长传打到禁区右侧,帕托飞身将球停下后推射破门,主裁判在与视频助理裁判沟通后认定没有问题,权健2-0领先人和。

  第36分钟,权健后场抢断成功,赵旭日得球斜传禁区左侧,杨旭得球内切小禁区一脚捅射,稍稍偏出右侧立柱。第38分钟,人和获得右路角球机会,角球开出到中路被破坏,点球点处迪奥普空中倒钩打门高出横梁。第45分钟,迪奥普在权敬原防守下倒在禁区内,主裁判没有任何表示。上半场补时2分钟,半场结束,人和0-2落后权健。  

  下半场双方易边再战。第46分钟,王刚右路跟尼扎木丁展开配合,尼木扎丁突入底线处起球传中,禁区门前被张鹭扑出,球没走远到了迪奥普脚下,射门又被挡了一下,乱战中球到了马西卡身前一脚捅射入网,人和1-2追回一球。第49分钟,人和左路继续进攻,王刚一路盘带杀入禁区左侧内,底线处一脚横传被解围出底线。左路战术角球开出,尼扎木丁开出球到门前又被破坏。第51分钟,尼扎木丁外围继续得球,给前场左侧马西卡,马西卡内切后直接一脚爆射被挡出。饶伟辉外围继续得球给到禁区,马西卡倒钩打门踢空了。  

  第55分钟,权健前场中路得到定位球机会,帕托定位球直接打门造成张烈脱手,但张烈及时做出反应在补射队员之前把球没收。第56分钟,权健一脚直塞给到帕托,帕托形成单刀禁区内张烈及时出击将球没收。第59分钟,人和做出换人调整,朱宝杰换下向汉天。第60分钟,杨旭犯规吃到黄牌。人和左路定位球开出来,饶伟辉左路得球后短传到身前,禁区左侧内马西卡跟上一脚传中打在了禁区内王杰的手上,裁判第一时间给了点球,随后主裁判郭宝龙亲自到场下看过VAR后维持原判,此时权健换人调整,孙可换下王晓龙。人和点球由迪奥普主罚,助跑起脚打中路得手,场上比分2-2平。  

  第66分钟,权健右侧角球机会,禁区中路权敬源头球攻门被挡出,权健球员向裁判示意头球打在了人和球员手上,帕托言辞过激吃到黄牌。第69分钟,人和前场右侧快速推进,尼木扎丁突破到了底线处横向内切到了禁区右侧内,再倒三角传中,门前马西卡把球打进,人和3-2反超了比分!第73分钟,权健做出换人调整,苏缘杰换下赵旭日。第75分钟,权健进攻,张诚插上下底传中,杨旭高速插上,包抄到位一脚铲射,偏出了右侧立柱出了底线。第78分钟,孙可犯规,人和获得前场左路定位球机会,开球之前刘健在无球状态下手肘击倒了吴伟,裁判看过VAR后直接向刘健出示红牌。  

  第82分钟,人和换人,刘洋换下尼扎木丁。第83分钟,王永珀右侧斜长传到了禁区中路,杨旭头球一顶打到了刚刚出场的刘洋身上,随即杨旭再次左脚补射入网!场上比分3-3平。第85分钟,权健完成最后换人,裴帅换下储今朝。第86分钟,权健获得前场中路任意球机会,帕托开出任意球到禁区右侧,争抢中人和球员又犯规,帕托继续开出定位球到禁区,被王刚破坏出边线。随后权健界外球到前场,权敬源一脚起球传中,禁区内杨旭头球被张烈扑出底线。第89分钟,马西卡被刘博洋换下。第90分钟,权健继续进攻,斜长传给到了前场左侧,帕托单刀插上右脚搓射攻门,被张烈神勇封堵。全场补时4分钟。最终双方以3-3的比分结束全场比赛。

  标签:

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻