单场消息:武磊独中两元 上海上港五球大胜贵州恒丰

2018-10-08 10:12:00 来源: 新华网 作者: 朱翃

  新华社上海10月7日电(记者朱翃)在国庆长假的尾声,上海上港用一场大胜为球迷们送上一份节日大礼。7日在中超联赛第25轮比赛中,坐镇主场的上海上港5:0大胜贵州恒丰,继续领跑积分榜,而客队则保级形势堪忧。本场比赛独中两元的武磊,则以23球继续领跑射手榜。

  本场比赛是“首尾大战”,积分榜“领头羊”上港迎战“副班长”贵州恒丰。虽然两队整体实力有明显差距,但对两队而言,主队夺冠和客队保级的压力均很大,因此必须全力以赴。由于足协U23政策的调整,上港首发阵容有些微调,吕文君获得首发机会,锋线依然是胡尔克、埃尔克森、武磊和奥斯卡的最强阵容。贵州恒丰数名主力因为累计黄牌停赛,阵容有些吃紧,老将杜威获得首发出场。

  比赛前15分钟,两队互有攻守,贵州队通过积极的拼抢和简练的反击战术在场面上不落下风。但实力更胜一筹的上港队还是把握住了机会。第23分钟,吕文君右路送出传中,王燊超禁区中路近距离头球破门,帮助上港队打开了进球账户。

  上半场结束前,贵州外援斯蒂夫打入一球,但被边裁示意越位在先。上港一球领先进入半场休息。

  易边再战,上港队一波“闪电战”打破了比赛胜负悬念。第47分钟,武磊和胡尔克打出配合,前者完成单刀破门,将领先优势扩大为2:0。这也是武磊本赛季的第22个进球。凭借此球,武磊超越名宿郝海东,位列中国足球顶级联赛历史射手榜第二位。

  第53分钟,奥斯卡送出传中球,埃尔克森门前高高跃起头球中的,将比分改写为3:0。仅仅2分钟后,吕文君外围远射没有打正,快速插上的武磊抢到皮球推射远角得手,武磊独中两元的同时也将上港领先优势扩大到4球,锁定了比赛胜利。

  第82分钟,胡尔克锦上添花,一脚劲射将最终的比分锁定为5:0。上港在主场赢得一场大胜的同时,继续领先第二名广州恒大4分领跑积分榜。而积分垫底的贵州恒丰,本轮战罢与倒数第三的重庆斯威有6分差距,在联赛还剩5轮的情况下,保级形势岌岌可危。

  不过上港队此役也付出不小的代价,两名主力球员胡尔克和贺惯在比赛中均吃到黄牌,下轮将累计黄牌停赛,主帅佩雷拉也因为被主裁判罚上看台将缺席下场比赛的临场指挥。而上港队下轮联赛的对手是实力不俗的江苏苏宁,这三人的缺席无疑给志在夺冠的上港队埋下了隐患。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻