日本夺得U16男足亚洲杯冠军

2018-10-08 10:16:00 来源: 新华网 作者: 林昊

  新华社吉隆坡10月7日电(记者林昊)2018年U16男足亚洲杯决赛7日晚在马来西亚首都吉隆坡的武吉加里尔体育场举行,日本队以1:0击败本届赛事的黑马塔吉克斯坦,以不败战绩夺冠。

  日本队和塔吉克斯坦队在小组赛阶段同组,当时战成0:0。日本队在本届比赛中表现稳定,半决赛中以3:1战胜澳大利亚队晋级。反观塔吉克斯坦队,小组赛首场比赛以2:6惨败于东道主马来西亚,随后却越打越好。首先是小组赛最后一轮战胜泰国队晋级,随后在四分之一决赛和半决赛中先后通过互射点球淘汰朝鲜队和韩国队。

  决赛在大雨中开始,在开场顶住塔吉克斯坦一阵攻势后,日本逐渐掌握场上主动,但塔吉克斯坦也利用反击和定位球威胁日本队球门。下半场比赛,日本队继续施压,第63分钟,10号西川润小禁区外扫射破门。

  塔吉克斯坦队失球后加强进攻,但始终无法威胁日本队球门,日本队也未再破门。比赛最终以一球决出胜负,日本队继1994年和2006年后第三次赢得这项赛事冠军。

  本次U16亚洲杯共16支球队参加,进入半决赛的4支球队将代表亚洲区参加明年在秘鲁举行的U17世界杯。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻