中国男篮与朝鲜男篮进行混编友谊赛 两队以130平握手言和

2018-10-13 08:59:00 来源: 新华网 作者:

  直播吧10月12日讯 前往朝鲜进行访问的中国国家男子篮球队(红队)昨日与朝鲜男篮举行了一场高水平的混编友谊赛,最终两队以130-130握手言和。

  据悉,本场比赛分为“友谊队”和“团结队”两支队伍,每队中朝两国男篮队员各占6人。友谊队着红色球衣,由中国男篮主教练李楠等三名中国教练执教;团结队身穿白色球衣,由三名朝鲜教练执教。比赛三名裁判则均来自朝鲜。

  正在朝鲜访问的中国体育代表团成员和朝方官员观看了此次比赛。中国篮协主席姚明也出席和观看了比赛,并在赛事结束后与中朝男女篮球员合影。

  中国体育代表团于8日抵达平壤,进行为期5天的友好访问。访问期间,代表团受到朝方的热情接待,并与平壤少年宫的业余球员等进行了球艺交流。9日下午,中国国家女子篮球队还与朝鲜女子篮球队进行了一场混编友谊赛。

  (rookie)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻