新王加冕!艾伦10-5罗伯逊夺斯诺克国锦赛冠军

2018-11-05 11:01:00 来源: 新华网 作者: 李建平

  马克·艾伦在比赛中。主办方供图

  新华社哈尔滨11月4日电(记者李建平)2018世界斯诺克国际锦标赛决赛4日举行。北爱尔兰选手马克·艾伦以较大优势战胜澳大利亚选手尼尔·罗伯逊,获得冠军。

  罗伯逊在比赛中。主办方供图

  决赛赛制为19局10胜制。在当日下午率先进行的9局比赛中,艾伦首先拿下第一局,罗伯逊随即将比分扳平。在之后进行的6局比赛中,艾伦取得连胜,虽然罗伯逊在第九局比赛中获胜,但在整个下午进行的比赛中,艾伦仍以7:2大比分领先罗伯逊。

  当晚后半程比赛紧张激烈,罗伯逊率先连胜2局,将比分改写成4:7,之后几局双方依旧发挥出色,各有胜负,由于此前比分差距较大,最终艾伦以10:5击败罗伯逊,夺得2018世界斯诺克国际锦标赛冠军。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻