世界女子围棋锦标赛崔精卫冕

2018-11-05 11:03:00 来源: 新华社 作者: 王恒志

  新华社苏州11月4日电(记者王恒志)第九届“穹窿山兵圣杯”世界女子围棋锦标赛4日在苏州孙武书院落幕,在一场韩国内战中,崔精中盘击败吴侑珍,卫冕成功的同时,拿到了自己在该项赛事上的第三个冠军。

  本届赛事中国棋手表现不佳,历史首次未能打进四强,韩国棋手则历史第一次会师决赛,打进决赛的崔精和吴侑珍此前都曾是该项赛事冠军,崔精还是卫冕冠军。这场比赛两人下得错进错出,局面形势也飘忽不定,但在关键时刻还是崔精技高一筹,最终至263手中盘胜出,在该项赛事第三次问鼎,成为该项赛事夺冠次数最多的棋手。韩国队也实现了三连冠,目前在该项赛事上已经六次夺冠,中国队曾夺得三次冠军。

  赛事由中国围棋协会、中国棋院和苏州市吴中区人民政府主办,冠军奖金30万元人民币,亚军奖金10万元人民币。在本次比赛期间,该项赛事又续签三年。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻