新华网体育:以2018乐山半马为媒,向世界呈现一个快乐中国

2018-11-06 10:01:00 来源: 新华网体育 作者: 陈艳妮

  新华网体育成都11月5日电(陈艳妮)中国移动·韵动中国2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“2018乐山半马”)新闻发布会5日在四川乐山举行。新华网体育兼新华网四川有限公司总经理侯大伟在发布会上表示,力争以2018乐山半马为媒,用高品质的赛事、高标准的传播、高水平的运营,向世界发出来自四川乐山的诚意邀请,呈现一个快乐中国。

  半马名额炙手可热,新增组别受追捧

  据介绍,今年的报名选手无论在数量上还是覆盖范围上,较去年都有较大幅度的提升,报名情况十分火爆。截至10月15日,半程、情侣跑、阖家欢乐跑等组别就已报满,并提前关闭报名通道。

  侯大伟表示,今年的乐山半马更加国际化,有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、印度、塞尔维亚、新加坡、泰国、越南、老挝等23个国家和地区11156名选手报名参加比赛。与此同时,这场赛事也更加“本地化”,不仅保留了“美食赛道”特色,还新增了“烛光晚餐”等环节,也是吸引跑友的重要因素之一。

  奖金多服务好,跑友福利凸显乐山特色

  去年,首次举办的乐山马拉松赛便收获了良好的口碑,获得由中国田径协会授予的“自然生态特色赛事”奖。侯大伟介绍说,今年赛事组委会继续着力提升赛事品质,为跑友提供更好的服务。

  据悉,在奖金设置方面,今年的赛事奖金较去年有较大提升。半程男女冠军奖金最高达2万元,情侣跑冠军和半程男女前99名均能获得奖励。

  侯大伟还在发布会上重点介绍了2018乐山半马的跑者福利。参赛选手不仅可以凭号码簿和身份证免费游览乐山大佛景区和峨眉山景区,还可享受组委会提供的赛前领物品和参赛的免费接驳服务。

  赛事赞助升级,更多直播渠道传播乐山

  在现代体育产业中,赞助商级别和规模是衡量一场赛事商业价值的重要指标。记者从2018乐山半马新闻发布会上获悉,今年的赛事赞助席位获追捧,从冠名到合作伙伴的各个层级都有强力的合作伙伴加入。

  在新闻发布会上,侯大伟详细介绍了本届乐山半马的赞助情况:中国移动成为总冠名赞助商,顶级合作伙伴为富力地产·尚悦居和力为运动,可口可乐、德亚酸奶、中国人民保险、云南白药、东风本田为赛事合作伙伴。

  比赛当天,新华网中文及海外频道、四川全省机顶盒(电信、联通)电视、中国移动咪咕、优酷视频直播、腾讯体育视频、乐山电视台以及恒旅网等平台将提供赛事现场直播,向世界发出来自四川乐山的诚意邀请。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻