2018乐山半马通信保障工作已完成,中国移动将量身定制“流量加油包”

2018-11-06 10:01:00 来源: 新华网体育 作者: 龚媛媛

  ↑图为中国移动四川有限公司乐山分公司总经理肖峰

  新华网体育成都11月5日电(龚媛媛)5日,作为韵动中国·2018乐山国际半程马拉松赛(简称“2018乐山半马”)的冠名赞助商,中国移动在当天举行的新闻发布会上表示本次赛事的各项通信保障工作已经完成,并宣布将为乐山半马量身定制“流量加油包”。

  中国移动四川有限公司乐山分公司(简称“乐山移动”)总经理肖峰表示,为确保11月11日赛场及周边网络通畅,中国移动通过基站扩容、新建微站等技术,已经实现了整个赛道优质4G信号的100%覆盖,确保赛事当天超过1.5万人并发的通话与上网需求,实现通话零掉话、上网零延迟的用户体验。

  此外,中国移动还为本次乐山半马量身打造了“乐山马拉松流量加油包”,无论是乐山本地用户,还是来乐山参赛、旅游的中国移动用户,只需要通过扫描二维码即可免费领取含有10G全国通用流量和122G定向视频流量的“流量包”。“广大市民和参赛选手领取流量包后可以无忧使用。我们希望乐山半马的激情和快乐能够通过大家的文字、照片和视频传播得更远。”肖峰说。

  肖峰认为,2018乐山半马“快乐运动 幸福旅游”的赛事主题与中国移动的企业社会责任高度契合。体育运动带给人们更多元的生活方式和更健康的身体,而移动通讯让人们的交流更便捷,联系更紧密。二者从本质上来说都是在为美好生活探索更多的可能性,以满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  乐山半马是新华网旗下“韵动中国”系列赛的精品赛事,2017年首届乐山马拉松就被中国田径协会授予“自然生态特色赛事”称号,是乐山这座世界遗产城市的新名片。肖峰表示,希望以冠名赞助2018乐山半马为起点,与新华网体育成为紧密的合作伙伴,通过马拉松这一备受群众喜爱的运动载体,借助新华网全球化、全媒体的优势,向世界讲述中国故事的乐山篇章。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻