山东鲁能2-2战平北京国安 获得2018年足协杯亚军

2018-12-03 11:17:00 来源: 大众网 作者: 王鑫

  吉尔进球

  大众网济南11月30日讯(记者 王鑫)11月30日,这对于山东济南所有的广大球迷都是一个特殊的日子,足协杯决赛第二轮在济南奥体中心开赛,山东鲁能泰山队对阵北京中赫国安,在上一轮1比1战平,如果鲁能本场取胜或者0-0打平,将迎来属于自己的第六次足协杯冠军。

  本场比赛,双方首发人员和上一轮没有变化,比赛仅仅一分钟,北京国安抓住进攻机会,巴坎布小角度打门,被韩镕泽惊险扑出。在节奏中,北京国安一直压制山东鲁能,而鲁能的进攻和控球率非常低,第12分钟,山东鲁能传中造成对方禁区手球,主裁判通过视频VR,没有判罚点球。第15分钟,山东鲁能后防造成失误,比埃拉死角打门,球进入球网,取得1-0领先。第18分钟,山东鲁能蒿俊闵外围打门,球偏出横梁,这也是鲁能开赛第一脚打门。第28分钟,山东鲁能主帅李霄鹏使用了第一个换人名额,换下吴兴涵换上老将崔鹏。第29分钟,山东鲁能获得任意球,塔尔德利打门,球被北京国安门将扑出,吉尔补射,山东鲁能取得进球,1-1战平。第36分钟,塔尔德利边路传中,佩莱打门,球偏出横梁。第38分钟,鲁能再次获得任意球,吉尔头球摆度,球打到横梁,北京国安逃出此劫。

  上半场,双方都有进攻优势,但是国安开场取得进球,足以说明,山东鲁能没有快速进入比赛状态,在上半场后20分钟 ,取得进球后,山东鲁能才找到了自己状态,被北京国安的快速反击,山东鲁能应该在下半场加强防守。

  下半场易边再战,双方没有进行人员调整,北京国安进攻端依旧压制山东鲁能。第63分钟,塔尔德利快速插入进区,北京国安拉人犯规,失去了这次进攻机会。第64分钟,山东鲁能换人,换下张弛换上小将刘洋。第73分钟,北京国安获得任意球机会,门将韩镕泽险些脱手。第81分钟,北京国安张稀哲打门,球弹入进门,2-1,山东鲁能基本失去了夺得冠军的机会。第86分钟,山东鲁能角球,塔尔德利门前投球摆度,球破入球网,2-2,但是留给山东鲁能时间真的不多了。下半场补时七分钟,这也是鲁能最后最后的机会。

  最终2-2双方战平,根据净胜球,北京国安获得2018年足协杯冠军。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻