WTA最新排名:科维托娃反超哈勒普 王蔷排名16

2019-05-05 16:19:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网客户端4月30日电 当地世界29日,WTA最新一期世界排名出炉。21岁的日本选手大坂直美继续高居榜首,获得斯图加特站冠军的科维托娃上升一位来到第2。金花军团中,王蔷排名最高,位列第16。

  大坂直美、科维托娃、科贝尔、卡-普利斯科娃、贝尔滕斯等高顺位选手上周均有比赛。在斯图加特站中,大坂直美打入四强后因伤退赛,科维托娃在决赛中战胜康塔维特,成为本赛季WTA首位获得两站巡回赛冠军的选手。凭借这个冠军,科维托娃积分达到6015分,排名超过哈勒普,距离第一位的大坂直美只有136分的差距。

  哈勒普、科贝尔分居第3和第4位。进入TOP10的选手还包括卡-普利斯科娃、斯维托丽娜、贝尔滕斯、斯蒂芬斯、巴蒂和萨巴伦卡。

  中国女单选手本期世界排名变化不太大。王蔷排名最高,位列第16,而张帅则继续排在第42位。郑赛赛凭借在上周刚结束的WTA125K赛安宁站勇夺女单冠军的表现,本期世界排名小升3位来到第46位。(完)

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻