基普乔格计划年内再启“破二”挑战

2019-05-09 15:58:00 来源: 新华网 作者:

  原标题:基普乔格计划年内再启“破二”挑战

  新华社伦敦5月6日电 男子马拉松世界纪录保持者、肯尼亚名将基普乔格6日在英国牛津出席活动时透露,计划于今年秋天在伦敦再次尝试两小时内跑完全程马拉松的“破二”挑战。

  “当你相信自己并且对你所做的事情拥有坚定的信念时,没有什么是不可逾越的障碍。”34岁的基普乔格说。

  基普乔格2018年在柏林马拉松上创造了2小时1分39秒的世界纪录。2017年5月,他曾在意大利F1蒙扎赛道上进行过一次“破二”挑战,最终以2小时0分25秒的成绩跑完42.195公里,未能完成挑战。由于奔跑过程中有领跑员等团队成员的协助,他的成绩也没有被国际田联承认为新的世界纪录。

  上月的2019年伦敦马拉松上,基普乔格以2小时2分37秒的成绩夺冠,创造了马拉松历史第二好成绩。也正是凭借这场比赛中的表现,基普乔格打动了英国石化巨头英力士公司董事长吉姆·拉特克利夫,后者同意为基普乔格新的“破二”挑战提供资助。

  拉特克利夫表示,希望挑战在今年九月或十月间在伦敦进行,选择伦敦市内具有代表性的场地进行,理想的状态是规划出一段两到三公里一圈的平整赛道,赛道两旁有观众为基普乔格助威鼓励。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻