北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段

2019-09-18 16:21:00 来源: 新华网 作者: 张骁

  原标题:北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段

  新华社北京9月17日电(记者张骁)记者17日从北京市重大项目办获悉,北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段。延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区,将率先迎接北京冬奥会“相约北京”系列测试赛。

  据北京市重大项目办相关负责人介绍,延庆赛区各项工程正紧张开展“百日会战”。截至目前,国家雪车雪橇中心赛道主体结构已经完工,将加速推进赛道技术系统、氨制冷制冰系统以及附属设施的建设和设备安装调试工作。国家高山滑雪中心已完成总工程量的79%,其中雪道工程完成92%、造雪工程完成72%、索道工程完成71%。

  延庆冬奥村及山地新闻中心两个项目按计划加紧建设。延庆赛区2号路国家高山滑雪中心竞速结束区段已经通车,赛区连接线正进行交通安全设施安装工作。承担延庆赛区外围保障任务的造雪引水工程、集中供水工程、应急水源保障工程将于9月底建设完成。测试赛相关赛道、索道和造雪系统将在今年11月15日前达到赛道认证条件。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻