中超第25轮有看点:鲁能-申花上演足协杯决赛前哨战

2019-09-24 14:41:00 来源: 大众网 作者: 杨景贤

  9月21日,中超第25轮展开角逐,鲁能泰山坐镇主场迎战上海申花,这虽然是一场中超联赛,但这场比赛却有点非同寻常。因为双方是获得足协杯决赛权的球队,11月1日,两队将上演争夺足协杯冠军的大战,这场中超联赛的成败对于两队来说,都显得至关重要。所以这场比赛既是足协杯决赛的前哨战,也是决赛前的一次预演。双方都会使出浑身解数,力争获得这场比赛的胜利。

  时下双方在中超的位置有较大差异,鲁能泰山位居第四,而上海申花则是倒数第四,目前还没有彻底脱离降级区。鲁能泰山在本赛季因战略重心的转移,导致在中超的战绩并不尽如人意。但近来该队的状态甚佳,特别是在足协杯和中超联赛双杀夺冠大热门上海上港,显示出良好的状态和不凡的实力。时下的鲁能泰山兵强将猛,阵容鼎盛,三条线人才济济。加上主帅李霄鹏善于用兵,足以与中超任何强队抗衡。上轮比赛,在主力中场大将蒿俊闵和主力门将王大雷休战的情况下,鲁能泰山大比分击败了上海上港。说明鲁能泰山的状态十分火爆。

  上海申花在本赛季表现有失众望,这支老牌劲旅雄风不再,战斗力疲软,连遭败绩,一直在降级区苦苦挣扎。后来俱乐部调兵换将,任用韩国名帅崔康熙,崔康熙又引进韩国高中锋金信煜,使上海申花的实力增强,崔康熙曾率队连连告捷,将上海申花提升了三个位次,脱离了降级的最危险区域。尤其是高中锋金信煜,显示了强大的威力,7场比赛打进8球,还有两次助攻,为申花名次的提升立下了汗马功劳。该队在足协杯半决赛中淘汰了实力不俗的大连一方,也同样见证了其实力的提升。要知道,大连一方可是鲁能泰山的苦主,在本赛季被其双杀。但在休战后的上海申花状态突然下滑,以0比3败给实力并不强大的天津泰达,让人感到有些费解。

  鲁能泰山与上海申花还是有些渊源,在95赛季中国足协杯决赛上,以哀兵姿态出战的鲁能泰山居然以2比0击败了当时势头正劲的上海申花,夺得本届足协杯冠军。如今两队又狭路相逢,鹿死谁手?引人关注。这场足协杯的前哨战同样很有看点。取胜的一方肯定会获得心理上的优势,为接下来的足协杯决赛奠定基础。从两队的实力来看,鲁能泰山占据明显优势。在本赛季中超第十轮,鲁能泰山在客场以3比1击败上海申花,虽然时下的上海申花实力有所增强,但占据主场之利的鲁能泰山的胜面显然要大于对方。

  本场比赛还有几个看点引人关注,鲁能泰山有高中锋佩莱,极具杀伤力。上海申花有高中锋金信煜,也是一个大杀器,七轮比赛攻中八球,其杀伤力可见一斑。在中场,鲁能泰山有名将蒿俊闵,是球队的中场发动机。上海申花的名将王永珀,曾是鲁能泰山中场领军人物,实力不俗。两将的表现也许会左右球队的胜败。此外,中国土帅李霄鹏与韩国名帅崔康熙也要掰掰手腕,究竟是洋帅风光,还是土帅厉害?同样值得关注。笔者认为,占据天时地利人和的鲁能泰山,有望击败对手,高奏凯歌。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻