吴敏霞“夫妻店”开张 发布优体计划获清华助力

2019-10-17 14:47:00 来源: 中国新闻网 作者: 李赫

  中新网客户端北京10月17日电(李赫)16日,奥运冠军吴敏霞和丈夫张效诚一同现身在北京举办的“健康中国-科技体育产业论坛”。其实,二人不仅仅是出席活动这么简单,据了解,这次论坛的承办方之一,就是吴敏霞与丈夫共同成立的北京矩阵动力体育文化传媒有限公司。会上,张效诚还发布了其公司最新的产品,“夫妻店”正式“开张”。

  论坛上嘉宾们首先探讨了体育领域中科技对运动产业的助力、运动员的推广以及相关产业经济的发展等话题,张效诚还作为发起人,宣布了其公司将发起的名为”优体计划“的活动。

  他介绍说:“优体计划,是要做成一个以奥运冠军为引领、以科技为助力的健康产业计划。”据了解,该项目邀请奥运冠军和各产业人士共同参与,让得益于科学运动的成功实践者,将累积的经验和健康生活理念融入到各类产品和服务中。

  论坛举办当日,陈若琳与吴敏霞共同参与到项目的发起中,意在坚持将奥运精神贯彻到生活的方方面面,用健康的生活方式和态度回馈社会。她坦诚表示:“运动员在赛场上为国争光,退役后的我们依然怀有为国家和人民做贡献的一腔热血”。

  作为在役时间最长的奥运跳水女将,吴敏霞对于健康也有着特别的感悟,她表示,退役后她一直关注体育事业和全民健康事业的发展。因此她也曾被授予“健康中国”形象大使、中国营养学会“全民营养形象大使”等荣誉称号。在谈到对论坛主题的理解时,她表示:“希望用对健康的感悟和经验,结合最前沿的科技,为大家制作出高科技健康产品”。

  据主办方介绍,此项活动已经获得了清华大学方面的助力。曾参与助力多项国家队训练科研工作的清华大学天津高端装备研究院将已经与其达成合作,将结合最前沿的科技,以权威专业的理论实据,为项目奠基。

  吴敏霞表示在接受采访时表示:“体育精神不是仅限于在体育项目上,其实在很多地方都可以用这种精神去做很多事,所以也希望能用这种精神去帮助实现自己的一些梦想,能够让我们国家的体育强国梦想早日实现。”(完)

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻