中超-格德斯世界波刘彬彬破门 鲁能3-1富力

2019-10-23 11:21:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 马洪震

  大众网·海报新闻10月19日讯(记者 马洪震)又经历了一个间歇期后,中超联赛战火重燃。在今天下午进行的一场比赛中,山东鲁能客场挑战广州富力。第20分钟,刘彬彬低射破门首开纪录。半场补时,格德斯轰入世界波。第65分钟,费莱尼再下一城。第90分钟,扎哈维直接任意球破门。最终,鲁能3-1完胜富力,赛季双杀对手。

  【亮点】

  克星!鲁能继续保持对富力的不败战绩,近7场6胜1平,而且队员总能打出精彩进球,今天格德斯又打入世界波。

  服吗?上半程1-3输给鲁能后,富力主帅斯托就很不服气,放狠话回到主场走着瞧,又输了1-3,这回服气了吗?

  【赛况】

  鲁能方面王大雷、王彤缺阵,戴琳四黄停赛,其余三名刚刚归队的国脚全部首发。郑铮与刘军帅搭档中后卫,刘洋、张弛出任边后卫。蒿俊闵、费莱尼坐阵中场,刘彬彬、金敬道分居左右两侧,锋线则是佩莱与格德斯的组合。

  第3分钟,右路金敬道高速前插倒三角传中,张弛中路一顺,费莱尼跟上一角推射,折射后出了底线。

  第10分钟,萨巴右路内切起球吊后点,扎哈维左脚垫射被韩镕泽扑出。

  第12分钟,格德斯中路分球,右路张弛传中,门前佩莱头球冲顶,程月磊扑救第一下脱手,又将球在门线上摁住。

  第17分钟,格德斯直塞,金敬道插上低传中路,佩莱门前扫射又被门将扑出。

  第20分钟,蒿俊闵组织二次进攻,右路突破传中,富力后卫解围不远,后点刘彬彬一脚低射,击中立柱后反弹打在门将后背滚入球门,1-0!

  第30分钟,鲁能前场反抢,刘洋外围得球突然大力远射,程月磊奋力将球扑出底线。

  第38分钟,萨巴直塞打透鲁能防线,扎哈维右脚爆射稍稍高出横梁。

  半场补时,鲁能耐心组织又有收获。刘洋左路传中,费莱尼回做架炮,格德斯弧顶迎球就打,一击命中直入死角,鲁能2-0领先!

  第56分钟,吴兴涵登场换下刘彬彬。第58分钟,佩莱背身拿球回敲,金敬道左脚低射稍稍偏出立柱。

  第64分钟,金敬道直塞,张弛没有选择传球,而是直接小角度爆射,程月磊指尖将球碰出底线。随后格德斯主罚角球,佩莱头球一点,费莱尼门前凌空打门,3-0!李霄鹏用莫伊塞斯换下格德斯。

  第72分钟,金敬道、蒿俊闵打出撞墙配合,可惜费莱尼的单刀球打偏了。

  第77分钟,肖智禁区线上做球,萨巴左脚低射被韩镕泽扑出。第85分钟,宋文杰换下金敬道。

  第90分钟,扎哈维直接任意球破门,3-1。

  【热评】

  @刘旭:富力的禁区就像鲁能自己的后花园。

  @大衣柜里唱绿光:我要是程月磊,后卫屁股上一人一脚大鞋印子,太辣眼睛了。

  @虎扑用户226836:是我鲁太牛,还是富力防守太菜?

  @穷也要开心:富力的后防果然名不虚传。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻