你信不信:说本届世界杯无聊的 都不是真球迷!

2018-07-09 11:52:00 来源: 中央广电总台国际在线 作者: 张霁苍

  文/张霁苍

  “太无聊了,强队都回家了,还有啥看头?!”

  “这届世界杯太假了,传统豪门都出局了!”

  世界杯开赛以来,类似的声音我听到不少,随着八强战的结束,更多所谓传统强队的出局,这种声音的调门也就更高了。

  作为一名有着30多年看球经历的老球迷,我可以百分百负责任地说一句:说本届世界杯无聊的,肯定不是真球迷!

  说本届世界杯无聊的 你看欧洲五大联赛和欧冠联赛吗?

  如果你平时看欧洲五大联赛和欧冠联赛,我相信,对本届世界杯的总体走势,你肯定不会觉得意外(个别场次的结果出现意外那总是免不了的),而会觉得很正常,就该是这样的!

  不信,你拉住一位说本届世界杯无聊的人,你问问他平时看欧洲五大联赛和欧冠吗?我敢说,他肯定是不看的!

  C罗

  谁名头大,谁就该赢?八强就必须有德国、巴西、西班牙?就必须有梅西和C罗?只有这样才是正常的?不这样就是无聊的?就是假球?

  哪有这样的道理?!如果是这样,那球员们还辛辛苦苦踢什么?直接由广大“球迷”投票决定谁是世界杯冠军不就得了?

  平时不看五大联赛和欧冠,对世界足坛的动态不关注,只等四年才一次的世界杯当一次热热闹闹的球迷,只凭四年前的名次和各个球队的历史名头来判断谁该出线、谁该进八强,这能算真球迷?

  梅西

  如果你惋惜传统强队的出局 请说出他们好在哪里!

  这几个传统豪门出局,有一个冤枉的吗?是因为被算计而出局吗?

  并没有!全都是硬碰硬被踢出局的!

  笔者不但看球,每天还看有关世界杯的大量报道。就我所见,这几个出局的大牌球队,他们本国媒体并没有为自己的球队喊冤,有的只是对球队的批评,或者是在分析失败的原因,反而是他们的异国拥趸——中国球迷在为他们鸣不平。

  标签:2018世界杯

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻