“泉城杯”篮球联赛决出高校阳光组冠军 山东交通学院拔得头筹

2019-06-11 17:30:00 来源: 大众网 作者:

  2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛激战正酣,小组赛已经结束。各路强队也在积极地备战淘汰赛的比赛。

  作为济南市篮球协会2019年工作的重点,以提倡全民健身为目的,为了增进济南各高校之间篮球项目的交流,更好的宣传,推广篮球运动,在2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛的举办中特别开设了高校阳光组的比赛。通过“泉城杯”高校阳光组的举办,对增进各高校之间的往来合作,活跃各高校之间的篮球气氛,提高各高校之间的交流起到了推进作用。

  6月2日,”泉城杯”高校阳光组的淘汰赛率先打响。在上午的半决赛比赛中,主场作战的山东交通学院以61比42的战胜了山东大学,率先挺进决赛。而在另一场半决赛中,山东师范大学附属中学不敌齐鲁工业大学,让后者轻松晋级决赛。

  6月2日晚8点钟,决赛在山东交通学院体育馆内打响。作为2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛第一个进行决赛的组别,各方高度重视这场比赛。省体育局,济南市篮协主要领导以及校方高级领导悉数到场,为本场比赛助阵。赛前媲美CBA全明星赛的出场方式,还有现场DJ激情的带动现场气氛,让电音加篮球的这种跨界碰撞使得决赛的气氛也更加凸显出来。也给济南市的业余赛事带来了一线活力。

  比赛开始后,齐鲁工业大学率先进攻,依靠着犀利的进攻和坚硬的放手,取得了7分的领先优势。随后,山东交通学院发起反击。在11号主力控卫范小宇的带领下,内外线多点开花反超了比分。第一节结束,山东交通学院以30比26的比分暂时领先齐鲁工业大学。

  第二节开始,山东交通学院的14号马效驰接管了比赛。在对方的严密防守下,连中两记3分球,里突外投连拿11分。但是齐鲁工大不甘示弱,5号张晓宇也连中两记3分球予以回应。双方互有精彩的攻防。半场战罢,山东交通学院以51比40暂时领先11分。

  在中场休息时刻,主办方为高校的莘莘学子们带来了精彩趣味篮球表演,同时,赞助商也为大学里的同学们带来了丰厚的奖品,学生们积极参与,精彩的互动是的现场气氛达到了高潮。

  下半场易边再战,山东交通学院的7号陈泽律快攻得分同时造成对方犯规,加罚命中。这时,齐鲁工业大学的11号时敬坤站了出来,想挽回球队的颓势。连拿5分试图缩小分差。无奈队友手感不佳,屡屡打铁。三节结束时,山东交通学院带着16分的领先优势进入第四节。

  末节比赛,主场作战的山东交通学院没有再给齐鲁工业大学机会,一波17比2 收割了比赛。最终以28分的优势夺得了2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛高校阳光组的冠军。

  在下午提前进行的3.4名就决赛中,山东师范大学附属中学75比55的比分轻取山东大学,获得本次2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛高校阳光组的第三名。

  赛后,记者对山东交通大学党委副书记唐勇进行了采访。唐书记表示,本次“泉城杯”的举办,体现了全民健身的口号不再是一句空话。让各高校参与到本项赛事里来,是对全民健身这一提案最好的证明。在未来,还会对“泉城杯”这一赛事进行更大支持。

  至此,2019齐鲁银行“泉城杯”济南市篮球联赛高校阳光组的比赛全部结束。山东交通学院以不败战绩获得冠军,齐鲁工业大学获得亚军,山东师范大学附属中学获得季军。也为接下来要进行的“泉城杯”甲组和丙组的淘汰赛和决赛开了一个好头。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻