当前位置:首页>健康

莱城区卫计系统开展志愿服务义诊活动

2017年03月08日 11:20:00作者:张子慧 魏美玲来源:大众网莱芜频道

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量,营造崇德向善的社会环境,3月7日,莱城区卫计局组织区人民医院、区妇幼保健计生服务中心、区疾控中心、区卫生监督所、青水社区卫生服务中心联合在凤城街道任花园社区开展志愿服务义诊活动。

测血压

发放宣传资料

普及健康知识

询问病情

  大众网莱芜3月8日讯(记者 张子慧 通讯员 魏美玲)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量,营造崇德向善的社会环境,3月7日,莱城区卫计局组织区人民医院、区妇幼保健计生服务中心、区疾控中心、区卫生监督所、青水社区卫生服务中心联合在凤城街道任花园社区开展志愿服务义诊活动。

  活动现场通过悬挂横幅,摆放宣传板面,设立咨询台,现场义诊等多种方式进行健康宣传。工作人员认真进行传染病预防、女性健康保健、计生法律法规及优生优育知识的宣传,耐心解答群众咨询,指导群众健康。区人民医院和清水社区卫生服务中心的专家通过测量血压、测血糖、做彩超、中医搭脉等形式为群众的健康把脉,并提供详细的健康咨询和具体的用药指导服务,受到群众的一致好评。今年69岁的来自任花园社区的吕胜田大爷拿着医生刚开的处方,啧啧称赞道:“俺昨天晚上就觉得不好受,正打算今早去区人民医院看看哩,这不专家来到咱家门口了,不用花钱,还省了劲,忒好了。”

  据悉,本次志愿服务义诊活动发放各类宣传资料共计1600余册,发放控盐勺、控盐盒300余个,发放常用药品100余盒,接待咨询群众400余人。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]