当前位置:首页>健康

羊里镇举办村级计划生育工作转型发展业务培训班

2017年03月08日 11:28:00作者:张子慧 魏美玲 倪红霞来源:大众网莱芜频道

为适应卫生计生整合新形势,进一步提升村级计生主任业务素质和工作水平,加快新形势下人口计生工作转型发展步伐,3月1日,羊里镇举办了全镇村级计划生育工作转型发展业务培训班。镇、村两级计生工作人员共计100余人参加了培训。

羊里镇举办村级计划生育工作转型发展业务培训班

  大众网莱芜3月8日讯(记者 张子慧 通讯员 倪红霞  魏美玲)为适应卫生计生整合新形势,进一步提升村级计生主任业务素质和工作水平,加快新形势下人口计生工作转型发展步伐,3月1日,羊里镇举办了全镇村级计划生育工作转型发展业务培训班。镇、村两级计生工作人员共计100余人参加了培训。

  培训班特邀请莱城区卫计局各业务科室骨干讲授。重点围绕省、市关于人口与计划生育工作的重大决策、实施全面两孩政策、计划生育登记服务制度、农村部分计划生育家庭奖励扶助制度、流动人口管理、免费孕前优生健康检查等内容,分析近几年来计生政策的调整背景,结合当前村级计生工作现状,预测当前转型期可能面临的困难和问题,提出切实可行应对措施。同时对2017年计划生育考核目标和具体任务作了重点安排。讲解细致生动、深入浅出、通俗易懂,参训人员受益匪浅。   

  通过此次培训,村级计生专干明晰了计划生育转型发展时期新的服务职能,切实解决了想服务、会服务、能服务、服好务的问题。同时村级计生专干在思想上有了新的认识,新的转变,增强了新时期人口和计划生育工作的责任感和使命感,为下一步做好村级计生工作奠定了良好的基础。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]