当前位置:首页>健康

莱芜市第二实验小学学生安全教育之校车安全应急逃生演练

2017年03月08日 11:53:00作者:张子慧 曹骥春来源:大众网莱芜频道

为进一步加强我校校车的安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,做到沉着冷静,科学应对,提高团结协作精神,增强自救自护能力,从而保障广大师生的生命安全,维护学校正常的教学秩序和社会的稳定。莱芜市第二实验小学四年级五班在周六上午,在安全办李主任的指导下,进行了学生安全教育之校车安全应急逃生演练。

安全办李主任在演练前进行指导

校车安全应急逃生演练

演练现场

  大众网莱芜3月8日讯(记者 张子慧 通讯员 李燕 曹骥春)为进一步加强我校校车的安全管理,以及对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,做到沉着冷静,科学应对,提高团结协作精神,增强自救自护能力,从而保障广大师生的生命安全,维护学校正常的教学秩序和社会的稳定。莱芜市第二实验小学四年级五班在周六上午,在安全办李主任的指导下,进行了学生安全教育之校车安全应急逃生演练。

  通过本次演练活动,提高了校车驾驶员、跟车教师、学生及家长的安全意识和突发事件的应变协同配合能力,为今后的安全运行提供了保障。

初审编辑:赫洋
责任编辑:朱鹏

本文相关新闻

网友评论[点击评论]