当前位置:首页>健康

新矿集团莱芜中心医院:集体约谈敲响“廉洁钟”

2017年07月12日 15:57:00作者:来源:莱芜日报

本次廉洁约谈,按照重点岗位、职能科室、临床科室、门诊医技科室的顺序,采取“集中谈话、重点提醒、承诺表态”的方式进行。通过约谈敲钟提醒,抓早抓小,对干部及时咬耳扯袖,做到了早预防、早提醒,打好了“廉洁疫苗”,达到了防微杜渐,防患于未然的效果。

  7月9日,记者从新矿集团莱芜中心医院了解到,为进一步落实党风廉洁建设责任制,加强党内监督,贯彻党要管党,从严治党的要求,新矿集团莱芜中心医院纪委对中层管理人员进行了廉洁约谈,为广大党员干部敲响“廉洁钟”,把好“廉洁关”。

  本次廉洁约谈,按照重点岗位、职能科室、临床科室、门诊医技科室的顺序,采取“集中谈话、重点提醒、承诺表态”的方式进行。在约谈会议上,党委副书记、纪委书记、工会主席丁萌首先分析了当前反腐败的严峻形势,列举了十八大以来全国纪检监察机关立案审查的案例,以及“焦点访谈”曝光的医疗腐败案件和发生在身边的腐败案例。强调科室主任要坚持“一岗双责”,切实履行好党风廉洁建设的主体责任,真正做到把责任扛在肩上、抓在手上,在医院这个特殊行业,要守住底线,勿踏红线,时刻保持清醒头脑,清清白白做人。针对医院反腐倡廉工作实际,丁书记就管理人员要认清形势、严格自律、增强规范化意识等提出了四点要求,一是明责任,重规范;二是守纪律、讲操守;三是做表率、转作风;四是严制度、强监督。

  此次共约谈科级管理人员83人,分四批进行。通过约谈敲钟提醒,抓早抓小,对干部及时咬耳扯袖,做到了早预防、早提醒,打好了“廉洁疫苗”,达到了防微杜渐,防患于未然的效果。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]