当前位置:首页>健康

莱钢医院开展送医下乡活动

2017年07月12日 15:58:00作者:来源:莱芜日报

6月28日至7月2日,莱钢医院党性实践活动服务组分别走进钢城区颜庄镇吕家林村,辛庄镇砟峪村、坡庄村开展下乡送医服务活动。在坡庄村,党性实践活动服务组先后开启“推进党性实践活动关爱儿童教育成长”助学活动,和以疼痛诊疗为主的周日专家坐诊活动。

  6月28日至7月2日,莱钢医院党性实践活动服务组分别走进钢城区颜庄镇吕家林村,辛庄镇砟峪村、坡庄村开展下乡送医服务活动。

  在吕家林村,党性实践活动服务组了解到村民刚做了健康查体,服务组成员果断转变服务形式,跟随村医走进夫妻双方均患重病、长期卧床家庭,开展入户查体、影像资料诊断、妇科疾病筛查、疾病治疗和康复指导,对长期卧床注意事项进行详细讲解,并对村民进行心理疏导,增强其战胜疾病的信心。同时,服务组对该村来莱钢医院就诊的患者进行了随诊,对疾病恢复情况及用药给予了具体指导。

  在砟峪村,党性实践活动服务组根据村民需求,组织消化内科、肾内科、普外科、肿瘤科、全科医疗专家,为村民进行测血糖、心电图检查、测血压、健康咨询、康复和用药指导等,并对查体指标异常人群建立了健康管理档案,共计现场服务村民约100余名,接受健康咨询和发放健康宣教材料120余份。

  在坡庄村,党性实践活动服务组先后开启“推进党性实践活动关爱儿童教育成长”助学活动,和以疼痛诊疗为主的周日专家坐诊活动。走进幼儿园,为小朋友送去《三字经》、《弟子规》、《格林童话》等图书300余本。同时,针对农村关节炎、颈椎病、腰腿疼等常见病、多发病,结合服务组人员专业特色,现场采用银质针导热、小针刀等疗法治疗软组织疼痛,为患病村民解除多年顽疾。同时,7个“家庭健康管理师”服务小组根据第一次建立的健康档案深入20个贫困家庭、困难党员、长期患病村民家庭,继续送医入户,为村民实施家庭诊疗、用药指导、康复护理等服务。

  三个党性实践活动服务组,以当地村民需求为导向,结合本组成员专业特点,深入村民家庭,分别开展各具特色的医疗服务,用真心关爱村民生活,用行动守护村民健康,赢得了当地村民的信任和好评。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]