当前位置:首页>健康

莱芜举办养老护理员职业技能竞赛

2017年08月02日 08:24:00作者:来源:莱芜日报

7月28日,我市第一届养老护理员职业技能竞赛在市老年公寓举行。为了提高我市养老服务水平,提升养老护理员的专业技能。据悉,此次大赛最终评选出一等奖3名,他们将代表我市参加省第二届养老护理员职业技能竞赛。

\

  参赛人员正在进行实际操作环节的考核。

  7月28日,我市第一届养老护理员职业技能竞赛在市老年公寓举行。参赛人员进行了理论知识、实际操作、技能展示等三个部分的考核。根据比赛成绩分别评选出个人奖项和团体奖项。

  为了提高我市养老服务水平,提升养老护理员的专业技能。市民政局主办、市养老服务业协会和市老年公寓负责组织安排开展了此次竞赛。参赛人员是来自各区敬老院、养老机构及市社会福利院、市光荣院、市老年公寓、养老培训学校、家政服务等单位的养老护理员。竞赛考核以个人赛方式进行。包括理论知识、实际操作和职业技能展示三个部分。参赛选手及参赛团队按照总成绩依次排名。大赛分设个人奖和团体奖的一、二、三等奖。

  来自市光荣院的护理员李彦杰抽到的实际操作是如何为老人进行湿热敷和教老人怎样使用拐杖。刚刚结束实际操作的她说:“平时做的就是这方面的工作,感觉还不错。希望通过这次比赛,在今后的工作中更注重服务细节,更好地为老人服务。”

  大赛工作人员介绍说,此次竞赛的评委全部都是经过民政部统一培训、考核出来的考评员,要求都很严格。赛后,考评员李桂莲表示:从这次比赛的总体来看,选手们的操作都比较娴熟、到位,基本功比较扎实,有很好的应变能力。这也说明,我市的养老事业上了一个新台阶。

  这次职业技能竞赛,为全市养老护理员搭建了一个展示才能、相互学习、创新进取的平台,进一步调动了广大养老护理员“岗位建功、技能成才”的积极性和主动性。据悉,此次大赛最终评选出一等奖3名,他们将代表我市参加省第二届养老护理员职业技能竞赛。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]