市疾控中心被命名为首批“文明交通示范服务队”

2017-08-04 07:57:00 来源: 莱芜日报 作者:

  8月1日,记者从市疾控中心了解到,该中心志愿服务队被市创城办表彰命名为首批“文明交通示范服务队”。

  自文明交通志愿服务开展以来,市疾控中心积极响应,专门成立创建全国文明城市领导小组,迅速组织文明交通志愿者服务队,5月23日至今共服务257人次。在馨百超市路口斑马线处,手持引导旗帜积极协助交警提醒过往行人和车辆遵守交通信号,引导行人过马路走人行横道,劝导各类交通不文明行为,同时进行交通安全宣传,引导市民做到交通文明礼让。活动中,志愿者们统一服装,克服高温日晒、风吹雨淋,坚守岗位,规范服务,用无私奉献为市民出行营造更加文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。强化了市民文明出行的意识,服务社会,提升自己,传递和谐,取得了良好的社会效果,树立了疾控中心崭新形象。

  市疾控中心将以首批“文明交通示范服务队”表彰为契机,进一步强化志愿者服务观念,努力提高志愿服务水平,充分发挥文明交通示范带动作用,为优化市民出行环境,创建文明城市做出应有的贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻