技能竞赛提素质 白衣天使展风姿

2017-08-04 07:53:00 来源: 莱芜日报 作者:

\

  比赛现场,医务人员进行心肺复苏展示。

  “病人意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”面对病人出现的突发状况,医务人员立即对其进行心肺复苏,胸外按压、通气、判断患者是否出现心跳和呼吸……8月2日下午,在市人民医院职工俱乐部,全市突发事件紧急医学救援知识技能竞赛决赛正在进行。

  据了解,本次比赛全市各区(功能区)和市直及省以上驻莱医疗机构共计11支代表队参赛。经过笔试考核,有6支代表队参加技能考核。通过开展竞赛,为广大卫生应急工作者搭建一个开阔视野、展示才能、相互学习的平台,同时,通过竞赛的形式,进一步提高广大卫生应急工作者的能力和素质,从而更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

 
/> /> />
 
/> /> /> /> />
/> />

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻