莱矿医院中医科门诊正式开诊及中药房投入使用

2017-09-12 17:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  莱矿医院中医科门诊正式开诊及中药房投入使用

  莱矿医院中医科目前有200余种中药材

  大众网莱芜9月12日讯(记者 张子慧)为更好的传承与发扬中医,推动莱矿医院中医药医疗服务发展和学科建设,满足院内外广大患者的需求,经过前期的各项筹备工作,莱矿医院中医科门诊于2017年9月7日正式开诊。

  针对各种慢性病、治未病三大阶段和9大体质开展中医传统疗法干预治疗和综合调养,体现中医学治未病、防重于治、养生保健和健康调养的学术思想。

  中医科门诊的投入与正式运营,使莱矿医院进一步扩大了疾病诊治范围,为分级诊疗制度建立、健康中国建设和卫生事业全面发展做出新贡献。

  同时,为满足病人服用中药的需要,莱矿医院中药房在医院领导的积极支持下,于2017年8月28日正式开业,目前有200余种中药材,结束了莱矿医院不能为门诊病人、住院病人调配中药处方的历史。同期建立的中药煎药室也正式开始为病人提供代煎中药的服务,方便病人服用中药,深受病人的好评。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻