莱芜市中医医院以持续改进为动力 树立服务质量意识

2017-09-13 15:56:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜9月13日讯(记者 张子慧)为进一步提高护理质量,9月7日,莱芜市中医医院护理部在十二楼会议室组织召开了2017年7、8月份护理质量点评会,会议由护理部主任曹国伟主持并汇报,全体护士长及部分护理人员共计65人参加了会议。

  会上,曹国伟首先对7、8月份护理质量管理工作中取得的成绩给予了肯定,然后总结了各科室主要存在的问题,并就共性问题进行了归类汇总,仔细分析了产生问题的主要原因,并有的放矢地提出了整改要求。她还部署了下一步护理工作的重点:继续跟进“优质服务示范病区”创建活动;护士长要严格管理,全体护理骨干要发挥带头作用,服务到位,正确操作,规范执行各项护理制度,强化安全意识,提高护理服务质量;各科护士长应有计划、分步骤做好科室护理人员的业务培训、应急演练、中医护理查房等工作,增强护理质量不断改进的责任意识,努力提高患者满意度。
  此次点评会内容具体,重点突出,以问题为导向,用质量工具分析问题,有效提升了医院护理服务品质。曹国伟希望会后护士长将点评会内容传达到每一位护理人员,在今后的工作中,秉承“以病人为中心”的宗旨,争先创优,努力促使我院护理服务质量再上新台阶。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻