莱芜市人民医院新院区启动暨全面提升医疗服务行动仪式

2017-09-20 18:05:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吕磊

莱芜市人民医院新院区启动暨全面提升医疗服务行动仪式

张桂爱、董海燕、张志强同志一同按下启动球

共200余人参加此次启动仪式

为全市人民提供更好的医疗保障

  大众网莱芜9月20日讯(记者 张子慧 吕磊)9月20日,莱芜市人民医院举行新院区启动暨全面提升医疗服务行动仪式,莱芜市副市长张桂爱出席仪式,莱芜市政府副秘书长郭文德主持仪式,市卫生计生委主任董海燕、莱芜经济开发区工委会副书记、管委会主任李长春等领导出席仪式并讲话。

  上午10点30分,伴随着张桂爱、董海燕、张志强同志一同按下启动球,莱芜市人民医院新院区正式启动。市卫生计生委主任董海燕对新院区正式启动表示祝贺,并指出,建设市人民医院新院区,是市委、市政府2012年确定的为民办的重大民生实事之一,承载着全市人民的热切期盼,现正式启用,标志着市人民医院进入了一个新的历史发展阶段,必将为医院实现更高层次、更高水平发展,打造一流的综合医院奠定坚实基础,也必将对进一步提高全市综合医疗保障能力,有效满足人民群众日益增长的多层次、多元化健康服务需求,推动全市医疗卫生事业发展迈上新台阶产生巨大的示范效应、起到积极的推动作用。  

  莱芜市人民医院北院区建设项目是市政府重点工程之一,北院区开展业务包括:急诊、门诊(除眼科、口腔科、中医科外)、检验、影像、超声等全部服务;住院部收治外科、妇产科、新生儿科及心内科患者。北院搬迁之后,配套设施、服务水平、管理方法、设备仪器较之以前都有了跨越式的发展。硬件方面,各科室购置更多先进设备,影像科和超声科尤为明显。医院将以新院搬迁为契机,不断加强管理,努力提高综合实力,将市人民医院打造成一个环境优美、服务优良的高水平医院,同时以一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,为全市人民提供更好的医疗保障。

  莱芜市人民医院党委书记、理事长、院长张志强表示,医院将以北院区启动为契机,开展全国提升医疗服务行动,严抓医疗质量、创新医疗技术,全方位提升服务水平。加大医疗质量管控力度,充分利用北京协和医院、301医院、山东省立医院等国内外知名医院开展多种形式的合作,持续提高各学科、各专业技术创新能力,不断提升医疗质量和服务水平;抓薄弱环节、优化流程布局,全过程改善患者就医体验。针对就诊流程中患者停车难问题,将运用互联网+思维,实现智能停车,保证生命急救通道安全畅通。医院信息化、银医一卡通将进一步升级,“健康莱医”掌上医院,微信公众号、支付宝自助服务、智能导诊、各种检查报告单自助打印、移动医疗、移动护理等等,为就诊群众提供一流的就医环境和更加智能化的健康医疗服务;全面推进三甲综合医院创建,“以评促建、以评促改、评建并举、提升内涵”,在医院管理、学科建设、人才队伍、科研教学、医疗技术等方面全面提升,全面提升医疗服务能力,增强医院的综合竞争力,更好的造福全市人民;四是积极创新,引进了服务一流的专业后勤队伍。将医院的空调、强电、电梯、保洁交给国际著名医院后勤服务公司爱玛客公司,引进上海医药集团对医院医药及耗材库房进行管理,莱芜神盾特勤负责医院的安保,莱商银行管理医院的收费挂号和住院结算,引进银座超市、山东祥意泉等省内知名的超市和餐饮公司入驻医院,让病人享受更加便捷、高效的服务,这些举措走在了国内公立医院的前列。

  据悉,山东省立医院、泰山医学院负责同志;莱城区、钢城区分管副区长,区卫计局局长;市医院扩建建设指挥部负责同志;市直有关部门、单位分管负责同志;高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会分管副主任,社会事务局局长;市卫生计生委部分科室负责人、直属各医疗卫生计生单位主要负责人;各乡镇医院院长,部分民营医院院长共200余人参加此次启动仪式。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻