双节小长假 莱钢医院医务人员24小时在线守护健康

2017-10-10 14:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴冉

  大众网莱芜10月10日讯(记者 张子慧 通讯员 吴冉)10月1日早7:20左右,一位朱姓患者被家人用平车紧急送到莱钢医院骨二病区,患者表情痛苦,疼痛难忍,护士立即通知正在查房的主治医师侯中玉,经过仔细的询问和检查,确诊为腰椎骨折,建议立即手术,并及时向骨二科主任、主任医师赵怀志汇报,下夜班还未离开的副主任医师张翼主动留下来参加手术,经过积极的术前准备,手术顺利,10点左右患者安返病房。

  据赵怀志介绍,今年十一假期时间较长,为确保假日期间医疗服务质量,我们合理排班,留足值班人员,双节期间骨二科共收治住院患者16例,手术9例,康复出院11例,仅10月1日当天就收治5例急症住院患者,其中3例需立即手术。

  自2006年莱钢医院实施“无假日医院”以来,十余年间,全体医务人员始终秉持“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,坚守“健康所系  性命相托”的誓言,不因节假日而懈怠,坚守岗位,24小时为群众守护健康。节日期间,门诊接诊12473人次,入院367人,圆满完成了各项医疗卫生服务工作。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻