新矿集团莱芜中心医院党团携手重阳温暖老人心

2017-10-30 14:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德 宋扬

“爱在重阳?温情暖心”敬老爱老义诊活动

村卫生室门口排起了长队

免费检测视力

耐心为老年人进行问诊

  大众网莱芜10月30日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德 宋扬)为庆祝九九老人节,大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,10月27日上午,共青团新矿集团莱芜中心医院委员会精心组织开展了“爱在重阳·温情暖心”敬老爱老义诊活动。临床一党支部书记张全新带领心血管内科、神经内分泌科、五官科、康复科的党员、团干部7人前往高庄镇石棚村,为村里的老人们送去了一份特殊的节日礼物。

  村里的老人们得知志愿者要前来义诊,一早就在村卫生室门口排起了长队。志愿者们看到老人们的热情,便马上进入工作状态,充分发挥各自专业特长,耐心为老年人进行问诊,免费测量血糖、血压,免费检测视力、白内障筛查等,还有部分老人随身携带常服药品、病历、化验单前来咨询,志愿者针对他们的问题一一解答,同时指导老年人科学保健、合理用药。义诊结束时,石棚村村民露出满意的笑容,纷纷表示爱心义诊为那些长时间不方便出村的老人们解决了就医问题,要感谢医院提供的医疗服务,这不仅为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年的温暖和幸福。

  据统计,此次活动共服务老年居民50余人次,发放宣传资料60余份,获得了村民的一致好评。活动结束后,张全新书记表示,此次党群共建活动,突显以党建引领作用,发挥共青团组织的主动性提高了党、团组织的凝聚力。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻