莱芜市中医医院举办《中晚期鼻咽癌的中西医结合诊疗及进展》培训班

2017-11-14 09:12:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜11月14日讯(记者 张子慧)11月10日,莱芜市中医医院在病房楼12楼会议室举办了一期省级中医药继教项目《中晚期鼻咽癌的中西医结合诊疗及进展》培训班,培训分别邀请了山东省肿瘤医院副主任医师杨新华、山东省立医院副主任医师崔言刚、莱芜市中医医院主任医师陈树泉前来授课、来自全市医疗卫生系统的人员及我院临床各科室医护人员共150余人参加了培训。

  此次培训,三位专家分别从鼻咽癌的病因、临床表现、诊断、临床分期、治疗-放疗靶区勾画以及靶区勾画注意事项、中西医结合治疗新进展等方面进行了深入浅出的讲解,并把自己在临床工作中的宝贵经验、体会与我们进行了分享,使我们受益匪浅。

  通过培训,使医护人员掌握了鼻咽癌放化疗的最新进展,为医院今后的工作打下了良好的基础。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻