山东省食品药品监督管理局对莱钢医院医疗器械进行飞行检查

2017-11-29 16:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 李树娟

  大众网莱芜11月29日讯(记者 张子慧 通讯员 李树娟 )为贯彻落实《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号)和《医疗器械使用质量监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第18号),11月24日至25日,山东省食品药品监督管理局医疗器械检查组一行三人,在市药监局有关部门负责人的陪同下,对莱钢医院医疗器械进行为期一天的飞行检查。

  专家组通过听取汇报、实地查验、查阅台帐资料等方式对医院的医疗器械使用质量管理进行了核查,逐项查阅了医疗器械及材料的动态质量管理,分别对物供中心仓库布局和高值耗材管理及信息追溯、放射科大型设备使用维护、检验科仪器使用及试剂库管理情况进行了细致的查看。

  通过检查,专家组充分肯定了医院在医疗器械使用管理方面领导重视,管理规范,能够较好的按照制定的质量体系文件运行,同时对存在的不足进行了现场反馈。以此次飞行检查为契机,医院将针对检查发现的问题,提交整改报告,制定出详细的整改措施,逐一进行整改。进一步加大日常监督检查工作力度,按照《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号)和《医疗器械使用质量监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第18号)要求,持续改进质量管理体系,并维持有效运行。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻