莱芜市中医医院护理部组织开展中医护理查房

2017-12-04 15:48:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网12月4日讯(记者 张子慧)为进一步拓展中医护理服务内容,提高中医护理质量,11月28日上午,市中医医院九病区针对一位癃闭患者组织开展了中医护理查房,护理部、部分病区护士长、科室护理人员共15人参加了查房。

  本次查房由九病区护士长孙秀娟主持,首先,她向大家介绍了查房的目的及癃闭病的中医护理新进展。床边查体后,责任护士吴晓帆汇报了病史,确定了护理诊断,参加查房的护理人员根据该病人的症候/症状要点,提出了饮食调护、情志护理、康复保健操、中医护理技术的应用等方面的辨证施护措施,大家积极发言,讨论,使护理目标更加明确。孙秀娟对整个护理查房进行了评价和总结,并借助文献资料,对早期并发症TUR综合征的早期发现和护理进行了学习。

  查房结束后,各科室护士长就此次查房流程、查房中的细节性问题提出了指导性建议。护理部主任曹国伟对此次查房表示肯定,也指出了改进的方向,强调在今后的护理工作中,大家要进一步学习中医护理的基本知识,制定具有中医护理特色的护理计划,准确及时完成辨证施护措施,为患者提供具有中医特色的优质护理服务。

  此次查房,对中医护理方案进一步应用于临床护理工作有推动作用,提高了护士的业务水平和中医护理质量。同时,多媒体的运用也使护理查房的形式更加新颖、灵活。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻