莱芜市中医医院护理部举办2017年护理质量改善项目成果展示大赛

2017-12-12 14:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月12日讯(记者 张子慧)为进一步提升市中医医院护理质量管理的整体水平,12月5日下午,护理部在十二楼会议室组织召开了“2017年度护理质量改善项目成果展示大赛”。医院党委书记、理事长、院长朱茂松、副院长谷振省出席活动,全体护士长及护理人员100余人参加。

  来自全院不同科室的11名参赛选手在限时10分钟的时间内,有条不紊地运用品管圈、PDCA循环等多种质量管理模式,对临床护理服务过程中安全、流程、质量改善等项目进行了精彩汇报,形式新颖、亮点纷呈,充分显示了市中医医院护理人员优秀的专业素质,也让在座的每一位人员学习了护理学科的前沿知识,领悟到了日常护理工作中许多细节还可以更尽善尽美。最终,经过激烈的角逐,手术室荣获一等奖,ICU、三病区荣获二等奖,十二病区、九病区、四病区荣获三等奖,十三病区、二病区、急诊科、十四病区、八病区荣获优秀奖。

  副院长谷振省做了总结讲话,指出质量改进是一场没有终点的竞赛,此次护理质量改善项目成果展示,既是对以往工作成绩的回顾和总结,更是为深入推进优质护理服务、促进护理学科发展指明了方向,它对医院护理质量持续提升和迎接大型中医医院等级复审工作都将起到积极的推动作用。希望在下一步的工作中,大家以“十九大”精神为指引,以等级医院复评为契机,坚持“以病人为中心”的服务理念,持续开展质量项目改善活动,落实核心制度、夯实基础护理,积极开展中医特色护理服务,创新思维,拓展护理领域,建立优质高效的护理服务,促使医院的护理质量和服务水平再上一个新的台阶。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻