莱钢医院举办全院护理培训

2017-12-15 15:37:00 来源: 莱芜大众网频道 作者: 张子慧 葛玉娟

  大众网莱芜12月25日讯(记者 张子慧 通讯员 葛玉娟 )12月7日至8日下午,莱钢医院在杏林学堂二楼会议室举办提高患者标本采集正确率和静脉血栓栓塞防治培训。

  检验科副主任王其春介绍了各种检验标本采集的正确方法,各种检验项目对标本容器、采集时间、储存的要求,如何让患者配合正确留取标本,临床各个环节影响检验标本准确性的因素,以及违反检验标本采集方法导致医学不良案例,对全院护理人员正确采集各种检验标本、提高检验数值的准确性具有重要的指导意义。

  妇科护士长于彦芝从静脉血栓栓塞症对健康的影响、发病原因、临床表现、预防指南、治疗、筛查流程方面进行了详细阐述,使临床护理人员对静脉血栓栓塞症有了更深刻的认识,对及时发现静脉血栓栓塞症高危患者、指导其做好预防和控制、减少静脉血栓栓塞症发病率、促进患者康复起到极大促进作用。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻