莱钢医院医生及时治疗病患获赞誉

2017-12-15 15:40:00 来源: 莱芜大众网频道 作者: 张子慧 张立红

  大众网莱芜12月15日讯(记者 张子慧 通讯员 张立红)近日,莱钢医院心胸外科主任张奎星收到一面写有“家一样温暖,亲人般呵护”的锦旗,以此表达患者对心胸外科医护人员的信任和感激之情。

  患者周某,因肺部结节入院,入院时对病情及手术存在恐惧心理而不配合治疗,心胸外科医护人员耐心地给予心理疏导,以缓解患者恐惧心理,并认真解释手术与非手术的厉害关系,最终获得患者的信任,与家属商议后,行胸腔镜微创手术治疗。手术过程顺利,术后恢复良好,病理显示早期肺癌,不需要进一步放化疗等后续治疗。“如果不是张主任他们耐心的劝说,给我父亲及时做了病理检查,及早发现癌症,后果我都不敢想。真是太感谢他们了……”患者的儿子激动的对记者说道。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻