省疾控中心专家组到莱钢医院检查督导工作

2017-12-15 15:41:00 来源: 莱芜大众网频道 作者: 张子慧 王振芳

  大众网莱芜12月15日讯(记者 张子慧 通讯员 王振芳)12月5日,省疾控中心专家组一行4人,在市疾控中心领导的陪同下,对莱钢医院2017年流感及禽流感相关工作进行现场检查督导。

  检查过程中,督导组认真查看了我院制定的流感、禽流感各项制度及工作方案,现场查看发热门诊设置,与医师访谈对流感样病例掌握情况,深入了解我院各监测门诊流感患者咽拭子标本采集、储存、运送情况以及流感样病例信息化管理运行等方面工作。

  通过一上午的全面查看,督导组充分肯定了我院在流感监测、样本采集及禽流感防控等方面做的工作,真正落实了省市各级疾控中心的规范和要求,较好的完成了2017年度本地区综合医院流感、禽流感的防控准备工作。我院将以此次督导为契机,继续认真做好相关工作,为群众的疾病预防控制、诊断治疗保驾护航。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻