山东省肛肠病医院莱芜院区举行揭牌仪式

2017-12-18 17:30:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

共同揭牌

山东省肛肠病医院莱芜院区举行揭牌仪式

双方签订全面合作协议

  大众网莱芜12月18日讯(记者 张子慧)12月17日上午,山东省肛肠病医院与莱城区人民医院肛肠科全面合作成立山东省肛肠病医院莱芜院区并举行揭牌仪式,山东省肛肠病医院院长辛学知、山东省千佛山医院对外合作办副处长张洪涛、莱城区人大常委会副主任张学凯、区卫计局副局长付来永、山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬及相关人员100余人出席揭牌仪式。

  仪式由省千佛山医院莱芜院区副院长王绪美主持。莱城区人大常委会副主任张学凯在致辞中表示此次揭牌仪式是深化医药卫生体制改革,进一步紧密与千医合作关系,加快推进“济莱卫生一体化”发展的重要举措,为区医院肛肠专科站在新起点、实现新发展提供了高位平台。他希望区医院牢牢抓住这次专科发展的难得机遇,借助山东省肛肠病医院雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极推进肛肠专科发展,全力提升技术服务能力,进一步开创医院专科建设新局面,更好的为群众提供安全、有效、方便、价廉的优质医疗服务。

  省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬在致辞中首先对省千佛山医院莱芜院区的整体情况作了简要介绍,他代表医院,表示愿意以此为契机,不断加强与山东省肛肠病医院交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,相互学习、相互促进,共同为人民群众的健康保驾护航。随后,山东省肛肠病医院院长辛学知和山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬,代表双方签订全面合作协议。

  据悉,省千佛山医院莱芜院区肛肠科是莱芜市医疗卫生系统重点学科,是全市最早成立独立专科病区、独立专科手术室且拥有国内最尖端的专科检查治疗设备的科室。学科工作以结直肠癌、痔病为研究和治疗重点,带动肛周疾病的诊疗水平;同时开展肠道功能性、炎症性等疾病及便秘的外科治疗,开创了专科、专病、专治的发展道路。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻