全市出生医学证明管理工作培训班在莱芜市妇幼保健院举办

2017-12-22 09:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 李鸿飞

  大众网莱芜12月22日讯(记者 张子慧 通讯员 李鸿飞)为贯彻落实《山东省出生医学证明管理办法(试行)》(鲁卫发〔2017〕30号)文件精神,进一步规范全市出生医学证明管理工作,12月12日上午,全市出生医学证明管理工作培训班在莱芜市妇幼保健院十一楼学术报告厅举办。

  各区卫生计生局分管局长、妇幼科科长、系统管理和签发人员,各功能区分管负责人、相关科室负责人和工作人员;各助产机构负责出生医学证明管理工作的分管领导、相关科室负责人、系统管理签发人员共30余人参加培训。此次培训主要内容是安排部署全市出生医学证明管理工作;解读《山东省出生医学证明管理办法(试行)》;典型案例分析。

  通过培训,学员们掌握了出生医学证明信息化管理要点和实际操作技能,为规范化启用出生医学证明管理和住院分娩直报系统打下坚实的基础。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻