莱钢医院神经外科落实职代会精神在行动

2017-12-28 15:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 卢丙芝

  大众网莱芜12月28日讯(记者 张子慧 通讯员 卢丙芝 )12月25日,莱钢医院神经外科护士长李杰刚走进护士站,夜班护士吕敏就拿着《神经外科护士手册》迎上来:“护士长,我现在背行吗?”护士主动要求考核还是头一遭。

  原来,为响应秦院长在十二届二次职代会上提出的“基础建设年”活动,神经外科护理组迅速行动,制定本科室“强基础、提素质”学习计划。如,周一至周五利用晨会时间,由夜班低年资护理人员按照模板汇报一名病情较重病人的疾病八知道(床号、姓名、诊断、病情,阳性体征和化验结果、治疗、护理问题、护理措施等),其她护士做补充、点评;同时,为帮助低年资护理人员尽快提高专业理论水平,神经外科护理组将《神经外科护士手册》学习计划分解至每天,由护士长逐一考核,未按计划完成考核者将列入当月绩效考核,所以在职代会刚刚结束第一周,便出现了护士自己找护士长要求被考核的画面。

  据神经外科护士长李杰介绍,此学习计划的制定既能锻炼年轻护士的文字组织能力,提高对病情的观察、掌握能力,又能激发大家的学习积极性,通过专业知识的学习与岗位工作流程化、标准化、规范化相结合,力争把神经外科护理组打造成一支标准化、规范化的护理队伍。

  

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻