莱钢医院召开十二届二次职工代表大会

2017-12-28 15:24:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 狄纯朴

  大众网莱芜12月28日讯(记者 张子慧 通讯员 狄纯朴 )12月22日,莱钢医院第十二届职工代表大会第二次会议在杏林学堂一楼会议室召开。院领导秦富吉、杨涛、张宝泉、程丽、王忠山、谭乐成出席会议并在主席台就坐。

  12月22日下午举行大会预备会议,会议由党委副书记程丽主持,党委书记杨涛讲话。他指出,这次大会是在全院上下认真学习贯彻党的十九大精神,医院面临整体移交,各项工作取得较好成绩的形势下召开的一次重要会议。开好本次会议,对于我们全面总结今年的工作,正确分析和科学把握当前的形势,明确明年和今后一个时期的任务目标和工作措施,进一步统一思想、坚定信心,确保完成明年全年任务和医院“十三五”规划目标的实现具有十分重要的意义。他要求大家要认清形势,统一思想,积极稳妥地推进医院移交,夯实基础,强化管理,加强医院内涵建设,凝心聚力,认真履职,把这次会议开成一个民主团结的大会、求真务实的大会、开拓奋进的大会!

  大会开幕式由党委书记杨涛主持,院长秦富吉作了题为《凝心聚力促发展,乘风破浪再起航,为开创医院发展建设的新局面而努力奋斗》的工作报告,全面系统总结了2017年的工作,充分肯定了成绩,实事求是的指出存在的问题和不足,客观分析了医院发展面临的内外部形势、机遇和挑战,提出了2018年的工作思路、任务目标和工作措施,即以“基础建设年”为载体,提高技术水平,推动学科建设;以医院等级复审为抓手,持续改进医疗质量,确保医疗安全,推动医院标准化建设;以现代医院管理为导向,深化医院改革,提高精细化管理水平;以深化文化建设为统领,增强医院软实力,打造医院品牌形象;以提升服务能力为目标,强化安全保障,打造优质服务链;以十九大精神为主线,深化党性实践活动,为改革发展提供组织保障和动力支持。会议结束后,各代表组进行分组讨论,院领导分别参加了各代表组的讨论。

  12月23日下午1:40,大会召开了主席团成员和代表组长联席会议,听取了各代表组的讨论情况汇报,讨论通过了大会决议草案。3:30,正式会议继续进行,会议由院长秦富吉主持。审议通过了《院长工作报告》,票决通过了《2018年综合目标管理责任制实施方案》、《2017年职工福利基金使用情况及2018年生活福利基金预算安排意见》;审议通过了《2018年职工培训计划》、《医疗纠纷(事故 )考核管理办法》等。

  闭幕式后,院长秦富吉就大会的贯彻谈了三点意见。一要领会精神,强化宣传,科学谋划,切实做好会议的传达、贯彻和落实。即切实领会、吃透职代会精神;切实宣传好、传达好职代会精神;切实贯彻好、落实好职代会精神。二要认清形势,夯实基础,明确目标,坚定改革发展的信心和决心。即固本筑基,引领超越,提高核心竞争力;认清形势,明确目标,确保医院复审和医院移交两大任务顺利完成;精益求精,常抓不懈,确保质量和安全;精心组织,狠抓落实,坚决完成全年的任务目标。三要统一思想,凝心聚力,确保以全新的精神面貌投入明年的工作。最后,秦院长强调:医院发展的新蓝图已经展现在我们面前,前途光明,催人奋进。让我们以高度的时代使命感和责任感,以求真务实、甘于奉献、发愤图强、争创一流的精神和作风,进一步统一思想,凝心聚力,拼搏进取,为开创医院改革发展新局面、创造医院更加美好壮丽的明天而努力奋斗!

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻